Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formatear fechas de campos timestamp de mysql para mostrarlas en mi pagina

Estas en el tema de formatear fechas de campos timestamp de mysql para mostrarlas en mi pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Mi duda es la siguiente: Tengo en mi base de datos mysql un campo fecha del tipo timestamp(14) que guarda la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 11:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Sonrisa formatear fechas de campos timestamp de mysql para mostrarlas en mi pagina

Hola a todos. Mi duda es la siguiente:

Tengo en mi base de datos mysql un campo fecha del tipo timestamp(14) que guarda la fecha de la siguiente forma:

año-mes-dia-hora-minuto-segundo. Ejemplo:

20040602180324 (equivale a el 2/6/2004 a las 18:03:24)

Quiero mostrarle al usuario en una tabla la fecha pero formateada. He buscado en el foro y segun la gente entendia es mejor utilizar tipo Date o time pero mi problema es que mi base de datos la he heredado de otra persona y tengo que trabajar tal cual esta, asi que me gustaría si alguien supiera como puedo formatearla para que sea legible al usuario.


Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 12:15
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Me parece que eso no es timestamp (unix), Lo que podrias hacer es tomar trozos del campo con la funcion substr(), claro que esto solo serviria si el campo siempre tuviese el mismo largo.
Ejemplo:

$año=substr($row['fecha'],0,4);
$mes=substr($row['fecha'],5,2);
$dia=substr($row['fecha'],7,2);

echo "fecha=$dia/$mes/$año";
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 13:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa la función de Mysql:

DATE_FORMAT()
www.mysql.com/date_format

Con esa función das el formato que gustes (SIN MAS PHP por médio y màs óptimo) a un campo TIMESTAMP de Mysql .. o DATE .. o DATETIME (podrías usar un DATETIME que es incluso más "claro" de ver en listados de Msyql directos .. sólo que ocupa unos bytes más de espacio .. ahí decide tu .. Recuerda que ese TIMESTAMP de Mysql no es lo mismo que el que genera PHP con su time() .. mktime() .. que es de UNIX)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.