Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formatear html

Estas en el tema de formatear html en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo elsiguiente form que recvoje unas variables desde un form en html Código: <? if (!$HTTP_POST_VARS){ }else{ //Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 10:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
formatear html

hola tengo elsiguiente form que recvoje unas variables desde un form en html

Código:
<?

if (!$HTTP_POST_VARS){ 

}else{
    //Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
	$fecha = date("D-M-y H:i");
	$mymail = "[email protected]";
	$subject = "Formulario";
             $cuerpo = "Formulario enviado\n";
	$cuerpo .= "Datos"."\n";
	$cuerpo .= "--------------------------------------"."\n";
	$cuerpo .= "Datos personales"."\n";
	$cuerpo .= "--------------------------------------"."\n";
            $cuerpo .= "Nombre y Apellido: " . $HTTP_POST_VARS["nya"] . "\n";
             $cuerpo .= "DNI o CE: " . $HTTP_POST_VARS["dni"] . "\n";
	$cuerpo .= "Fecha de nacimiento: " . $HTTP_POST_VARS["fn"] . "\n";
	$cuerpo .= "Domicilio: " . $HTTP_POST_VARS["domic"] . "\n";
	$cuerpo .= "Estado/Prov.: " . $HTTP_POST_VARS["prov"] . "\n";
	$cuerpo .= "Pais: " . $HTTP_POST_VARS["pais"] . "\n";
	$cuerpo .= "Tel/Fax: " . $HTTP_POST_VARS["tel"] . "\n";
	$cuerpo .= "Tel Movil: " . $HTTP_POST_VARS["movil"] . "\n";
	$cuerpo .= "E-mail: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
	$cuerpo .= "Msn: " . $HTTP_POST_VARS["msn"] . "\n";
	$cuerpo .= "Datos de la cuenta"."\n";
	$cuerpo .= "--------------------------------------"."\n";
	$cuerpo .= "www: " . $HTTP_POST_VARS["domi"] . "\n";
	$cuerpo .= "Comentarios"."\n";
	$cuerpo .= "--------------------------------------"."\n";
	$cuerpo .= "Comentario: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";
	$cuerpo .= "--------------------------------------"."\n";
	$cuerpo .= "usuario: " . $HTTP_POST_VARS["usuario"] . "\n";
	$cuerpo .= "contraseña: " . $HTTP_POST_VARS["contrasena"] . "\n";
	
	 //header
	$header = "From:".$_POST["email"]."\nReply-To:".$_POST["email"]."\n";
	$header .= "MIME-Version: 1.0";
    $header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1"; 

    //mando el correo... 
    mail($mymail, $subject, utf8_decode($cuerpo) ,$header);

    //doy las gracias por el envío 
    echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente."; 
} 
?>
funciona bien solo que me gustaria dalre formato html en algunas partes

por ejemplo en

Código:
$cuerpo .= "Domicilio: " . $HTTP_POST_VARS["domic"] . "\n";
y en
Código:
    //doy las gracias por el envío 
    echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 11:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola marcinf2

¿Que formato quieres dar? En principio supongo que sería suficiente con añadir las etiquetas correspondientes; si quieres poner un texto en negrita usarías:
Código PHP:
$cuerpo .= "Domicilio: <strong>" $HTTP_POST_VARS["domic"] ." </strong>\n"
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 11:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
cambiar el tipo de fuente en

//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";

como seria?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 11:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

Creo que lo mejos es que te crees una clase Css. Pon esto en la sección <head> de tu página:
Código:
<style type="text/css">
.miclase {font-family:arial; font-size:14pt}
</style>
y donde quieras usarlo:
Código:
echo "<span class='miclase'>Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.</span>";
Espero que te sirva. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 11:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
gracias javier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.