Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formatear informacion (texto) que introdusco por un formulario

Estas en el tema de formatear informacion (texto) que introdusco por un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola a toda la peña, mi duda debe ser simple, pero me preocupa, estoy realizando un proyecto de pagina web e implemento php y mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 08:45
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 638
Pregunta formatear informacion (texto) que introdusco por un formulario

hola a toda la peña, mi duda debe ser simple, pero me preocupa,
estoy realizando un proyecto de pagina web e implemento php y mysql y tengo un par de cosas que quiero resolver:

1. al introducir la informacion (texto) a la base de datos mediante un formulario, no me asume los saltos de linea ni de parrafo, y si quisiera implementar algo como esto:
  • informacion 1
  • informacion 2
  • informacion 3
  • informacion 4
  • informacion 5

como lo puedo haces????

2. lo otro es que quisiera hacer algo como lo vemos en este mismo foro, poder poner las herramientas de formateo en el formulario para poder darle el aspecto deseado a la informacion que el usuario vera finalmente en la pagina y (muy importante) que me convierta las direcciones url y correo automaticamente en hipervinculos........ o debo hacer la pregunta en el foro de javascript???

por fa, ayuda, es importante
saludos
RogerTM
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 08:56
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
1) Para el primer punto puedes hacer uso de nl2br()

2)Para el segundo punto :Lo que necesitas es un editor WYSIWYG. Echa un ojo a este editor http://www.nvu.com/index.php y http://www.desarrolloweb.com/articulos/1695.php


Saludillos.

Última edición por mauled; 12/07/2006 a las 09:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 16:19
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 638
gracias mauled, he hechado un vistazo al link en desarrolloweb.com y creo que me funcionara, pero no entiendo como usar la funcion nl2br(), es que soy novato en esto del php, y claro, los palos llueven, pero creo que me servira, gracias mil
RogerTM
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 10:08
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 638
De acuerdo solucion

bueno, la funcion nl2br me sirvio, es exactamente lo que estaba buscando, ahora lo otro, esta bueno, osea, muy bueno, pero tengo que ver como lo instalo en el server para que me funcione, es que trae instrucciones de instalacion pero para un server unix, yo uso un apache sobre windows 2003 server, ya saben cosas de nobato, hasta el dia que migre a linux,
saludos
RogerTM
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.