Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formatear mensaje

Estas en el tema de Formatear mensaje en el foro de PHP en Foros del Web. Mi consulta es como puedo hacer para formatear un mensaje que se mostrara en una tabla cuando este no tiene espacios, o sea, el visitante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 18:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Formatear mensaje

Mi consulta es como puedo hacer para formatear un mensaje que se mostrara en una tabla cuando este no tiene espacios, o sea, el visitante manda: "ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo" por ejemplo y eso se va a mostrar en una tabla de 150px de ancho, ¿como puedo hacer para que la tabla no se deforme? ¿Como editar el texto enviado para para que se impriman br´s o espacios en donde se cumpliria un renglon?

Desde ya muchas gracias.
El Cuervo
__________________
El Cuervo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 18:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar:

wordwrap()
http://www.php.net/manual/en/function.wordwrap.php

Ejemplo: (se usa el <br> como separador .. en lugar de \n .. pues el destino de tu variable va a ser hacia el navegador-HTML)
Código PHP:
$variable "ooooooooooooooooooooooooo";
$variable_formateada wordwrap$variable8"<br>"1);

echo 
$variable_formateada
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 19:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
si pero....

Ahhh muy bueno, gracias, igual no es lo mismo "oooooooooooooooooooooooooooo" que "iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiii" porque entran mas "i" que "o"
Igual es muy buena
Gracias
El Cuervo
__________________
El Cuervo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 22:14
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Es obvia la diferencia entre la o y la i.

Un ejemplo de diseño de publicaciones.

La letras delgadas como f, t, i, l, los puntos, y las comas usan .5 de golpe, la cual puede caber mas información en ese renglon (o parrafo). El resto de las letras usan un golpe, a excepción de la M y la W, ocupan dos golpes estas mayúsculas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 23:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pero igualmente no se puede hacer una suma de los caracteres escritos, ya que una i no es lo mismo que t ¿no? Para colmo de males el ancho de las letras varia segun la tipografia... Esto es problema del HTML, las tablas no se deberian estirar, seria mas facil si estas fuesen fijas...

Cualquier otra ocurrencia por favor avisen.
El Cuervo
Andres Villegas
__________________
El Cuervo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 11:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A ver .. esa función de PHP solo "parte" una cadena y te entrega varias de X -CARACTERES- .. Eso no mira la tipografía que estés usando en tu pagina HTML/navegador ni esos detalles de que si una i es mas pequeña que una w de ancho ...

Pregunta en el foro HTML por si conocen alguna forma de "fijar" el tamaño de una celda/tabla a unos piexels sin que se deforme si haces ese tipo de cosas ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.