Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formatear numero

Estas en el tema de formatear numero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito formatear un numero por ejemplo el numero 150.00 y que me lo rellene con ceros a la izquierda , necesito que me quede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
formatear numero

Hola necesito formatear un numero por ejemplo el numero 150.00 y que me lo rellene con ceros a la izquierda , necesito que me quede asi el formato 0000000150.00, quise utilizr money_format y no tengo esa funcion o si me pueden decir como activarla.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 10:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: formatear numero

haz intentado con printf ?
creo que seria algo como

Código PHP:
Ver original
  1. printf("%07d", $numero);

mas informacion www.php.net/sprintf
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Respuesta: formatear numero

no me sirve me pierde las decimales
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: formatear numero

Código PHP:
<?php
printf
("%013.2f"100.01);

?>

Última edición por Death_Empire; 15/04/2010 a las 11:11
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Respuesta: formatear numero

ya lo revise de hecho hice algunos ejemplos y no me esta dando mi resultado deseado que es muy simple que un importe 1789.35 , me deje el valor y me lo rellene con X ceros a la izquierda
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Respuesta: formatear numero

de hecho este es un ejemplo
Código:
 <?php
$imp = 9600.35;
printf("%015,2d", $imp);
?>
y me esta dandocomo resutado 2d
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 11:18
Avatar de mike28gt  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años
Puntos: 14
Respuesta: formatear numero

Hola, no se si estoy mal, pero creo que los ceros a la izquierda de variables numéricas no pueden ser desplegados de esta forma ya que no indican ningún valor, lo que se me ocurre es que al mostrarlos al usuario sean convertidos en texto y los muestres como texto concatenando el prefijo con la cantidad de ceros que desee.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 11:25
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: formatear numero

Heeeeee...

No es tan sencillo como hacer esto??

Código PHP:
Ver original
  1. $numero = 456890.076;
  2. $ceros = '000';
  3. echo $union = $ceros.$numero;

Si entendí...
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 11:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: formatear numero

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Heeeeee...

No es tan sencillo como hacer esto??

Código PHP:
Ver original
  1. $numero = 456890.076;
  2. $ceros = '000';
  3. echo $union = $ceros.$numero;

Si entendí...
seria asi si quiziera solo ponerle esa cantidad de 0 al inicio
pero supongo (por lo que entendi)
quiere agregarle 0 hasta llenar una cantidad

ej

000012.10
000180.21
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 11:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Respuesta: formatear numero

Exacto lo resolvi con algo parecido
Código:
             $impg=str_pad((int)($imp), 13, "0", STR_PAD_LEFT);
$dec = substr($imp, -3);
gracias por el interes y la ayuda Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 11:39
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: formatear numero

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
quiere agregarle 0 hasta llenar una cantidad

ej

000012.10
000180.21
Si ese es el caso, ya es cuestión saber el límete de caracteres que contenga la cadena, hacer una resta por la cantidad que tenga el número y rellenar por ceros el faltante. Pero creo que podría haber algo en php que lo haga, pero no estoy seguro.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Etiquetas: formatear, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.