Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formatear numero en vista admin yii

Estas en el tema de formatear numero en vista admin yii en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tengo un campo gastos tipo float en la bd, que me guarda unos valores. Lo quiero mostrar en la vista admin pero formateado con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 16:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
formatear numero en vista admin yii

Buenas

Tengo un campo gastos tipo float en la bd, que me guarda unos valores.

Lo quiero mostrar en la vista admin pero formateado con separadores de miles y maximo 2 decimales... e intetnado de varias formas pero al formatearlo me muestra 0
o me muestra 0.00 no se que hare mal o si me falta hacer algo.. dejo el codigo para ver si me pueden ayudar..


Código PHP:
$this->widget('zii.widgets.grid.CGridView', array(
    
'id'=>'departamento-grid',
    
'itemsCssClass'=>'table table-striped',
    
'pager'=>array("htmlOptions"=>array("class"=>"pagination")),
    
'dataProvider'=>$model->search(),
    
'filter'=>$model,
    
'columns'=>array(
        
'id',
        
'nombre',
        array (
'name'=>'gastos',
        
'value'=>'Yii::app()->numberFormatter->format($model->gastos)'),
        array (
'name'=>'estado','value'=>'$data->estado->nombre','type'=>'text'),
        array(
            
'class'=>'CButtonColumn',
            
'template'=>'{update}',
        ),
    ),
)); 
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 16:28
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: formatear numero en vista admin yii

Y si en vez de usar Yii::app()->numberFormatter->format usar number_format de php?

Otro error es que estás usando $model cuando Yii evalua el dataProvider que le entregas como $data

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 16:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: formatear numero en vista admin yii

gracias.

ya intente con number format y tampoco... ahora lo del dataprovider no le entendí muy bien me puede dar un ejemplo de como deberia quedar?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 16:37
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: formatear numero en vista admin yii

Pues si ves el array de estado veras que el value lo hace con $data->estado->nombre. Así que el value de gastos debería de ir así:

Código PHP:
Ver original
  1. 'value'=>'Yii::app()->numberFormatter->format($data->gastos)'),

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 16:56
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: formatear numero en vista admin yii

el metodo format espera un patron, normalmente es
Código PHP:
Ver original
  1. $number = 1200330.27;
  2. echo Yii::app()->numberFormatter->format("#,##0.00", $number);
ve el resultado, ve la referencia http://www.yiiframework.com/doc/api/...umberFormatter
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: admin, formatear, html, numero, vista, yii
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.