Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formatear primera línea de texto de un textarea

Estas en el tema de Formatear primera línea de texto de un textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. No encuentro ninguna información de como hacer que la primera línea de un texto después de enviarlo por un html textarea formaté la primera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 05:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Formatear primera línea de texto de un textarea

Hola.

No encuentro ninguna información de como hacer que la primera línea de un texto después de enviarlo por un html textarea formaté la primera línea en una etiqueta <h1>.

¿Cómo se podría hacer?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 06:41
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Formatear primera línea de texto de un textarea

En PHP, no vas a encontrar nada, porque no lo hay, tal vez si en jQuery... En PHP, para la forma de trabajo que tiene, deberías tener un campo de TITULO en la BD y guardar el Título en un input tipo TEXT a parte, y al llamarlo colocarlo en un H1 en tu maquetación... Se podría generar un método pero sería deficiente, ya que PHP no es lo suficientemente inteligente para saber si es un título o no, pues para él, eso no existe...

Podrías generar un explode() y cuando encuentre el primer punto, por ej, "No tenemos miedo. Cuenta la leyenda...", en donde "No tenemos miedo." sería el título, le colocas la etiqueta, pero que pasa si tu título es "Al Azar. No apto para novatos." va a partir tu titular... mejor separa la manera que cargas la info.

Eso desde el punto de vista PHP... o bien te bajas un editor o plugin wysiwyg o similar... <---- ahi el enlace.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: formatear, html, primera, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.