Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formatear texto en campo textarea ¿?

Estas en el tema de formatear texto en campo textarea ¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un formulario para dar de alta servicios, donde tengo que poner el nombre del servicio en un campo de formulario normal, y una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 01:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
formatear texto en campo textarea ¿?

Buenas, tengo un formulario para dar de alta servicios, donde tengo que poner el nombre del servicio en un campo de formulario normal, y una descripcion...

La descripcion se pasa a traves de un textarea, el problema surge cuando yo pongo por ejemplo:

- Hola
- Adios

cuando esto se guarda en la base de datos, lo hace como plano, asi que cuando quiero presentarlo en una tabla, me sale como:

-hola - adios

Me han hablado de la funcion nl2br() pero o no se aplicarla o es que para estos campos no sirve...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 02:36
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: formatear texto en campo textarea ¿?

cuando escribes en un textarea

hola como estas
tu...


en el tu... hay un salto de linea y cuando lo guardas lo guarda realmente y para mostrarlo cuando vas a buscar solo pones

nl2br("$tu_variable");

y listo :D te muestra tal y como quieres
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 03:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: formatear texto en campo textarea ¿?

yo lo que hice es cuando doy de alta una noticia, y paso por ejemplo $noticia = $_post['noticia']

luego cuando tengo que mostrarla lo hice con <? echo br2nl('$noticia') ?> en el campo td correspondiente y me la seguia mostrando en linea en vez de con saltos de linea

Ya esta solucionado:

en el altanoticia.php no toco nada, simplemente en el textarea creo los saltos de lnea que quiera

en el consultanoticia.php cuando inicio el fech_row hago
$notcia = $registro[3]
...
echo nl2br("$noticia"); y listo

Por otra parte, no se puede formatear un texto de manera sencilla, porque por ejemplo si queiro poner unas letras en negrita o una imagen...

Última edición por GoldFran; 07/05/2007 a las 04:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.