Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formatear texto de un textarea al ingresar una cadena de caracteres seguidas

Estas en el tema de formatear texto de un textarea al ingresar una cadena de caracteres seguidas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: MI consulta es como puedo evitar dentro de un textarea, cuando ingresan una corrida de caracteres o sea esto: "aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa" y asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
formatear texto de un textarea al ingresar una cadena de caracteres seguidas

Hola:
MI consulta es como puedo evitar dentro de un textarea, cuando ingresan una corrida de caracteres o sea esto:

"aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa"

y asi sucesivamebte, este me corte el string y me lo devuleva en la siguiente fila, para que no me desorden el formateo, ya que si escribo normal asi:

"hola hola holahola holahola holaholaholahola"

me lo muestra bien


intente con la propiedad de textarea: wrap=hard, pero me sale igual
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 13:43
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: formatear texto de un textarea al ingresar una cadena de caracteres seguid

he buscado algun script que haga eso sin exito, asi que solo puedo aconsejarte que permitas que escriban lo que quieran en el textarea pero cuando luego envien el formulario mediante alguna funcion que ya existe en php cortes dichas "palabras largas"
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 13:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: formatear texto de un textarea al ingresar una cadena de caracteres seguid

Hola Vun, me dices que cuando inserte agregue un espacio cada x numero, para cuando muestre este formateado?? y si es asi, komo la hago??

de antemano gracias
Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
he buscado algun script que haga eso sin exito, asi que solo puedo aconsejarte que permitas que escriban lo que quieran en el textarea pero cuando luego envien el formulario mediante alguna funcion que ya existe en php cortes dichas "palabras largas"
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 14:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: formatear texto de un textarea al ingresar una cadena de caracteres seguid

Código php:
Ver original
  1. /**
  2.  * Corta las palabras largas
  3.  *
  4.  * @author Hidek1
  5.  * @param String $string
  6.  * @param Integer $max
  7.  * @return String
  8.  */
  9. function noLongString($string,$max){
  10.     return preg_replace('/(.{'.$max.',})/e', "wordwrap('$1', $max, ' ', true);", $string);
  11. }
  12. // Prueba
  13. $string = "probando cortador de palabrasss testeaaaaaaaaaaaaa ";
  14. echo noLongString($string,5);

la acabo de hacer.. ojala te sirva.. saludos!


aunque solo basta con usar la funcion wordwrap()
pero era para matar mi tiempo libre :B
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 14:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: formatear texto de un textarea al ingresar una cadena de caracteres seguid

Vale compadre me funko altiro, eso es lo k necesitaba

saludos.
Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
Código php:
Ver original
  1. /**
  2.  * Corta las palabras largas
  3.  *
  4.  * @author Hidek1
  5.  * @param String $string
  6.  * @param Integer $max
  7.  * @return String
  8.  */
  9. function noLongString($string,$max){
  10.     return preg_replace('/(.{'.$max.',})/e', "wordwrap('$1', $max, ' ', true);", $string);
  11. }
  12. // Prueba
  13. $string = "probando cortador de palabrasss testeaaaaaaaaaaaaa ";
  14. echo noLongString($string,5);

la acabo de hacer.. ojala te sirva.. saludos!


aunque solo basta con usar la funcion wordwrap()
pero era para matar mi tiempo libre :B
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 18:05
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: formatear texto de un textarea al ingresar una cadena de caracteres seguid

Muy buena la funcion @Hidek1, me sirve a mi tambien jeje

+karma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.