Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formatear textos bd

Estas en el tema de Formatear textos bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Os comento, a ver si me podeis ayudar. Tengo problemas para sacar datos de una bd por el tema de los signos, tildes, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 01:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 735
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 6
Formatear textos bd

Hola amigos. Os comento, a ver si me podeis ayudar.

Tengo problemas para sacar datos de una bd por el tema de los signos, tildes, ñ, etc.

Doy por echo que una bd puede tener todos estos caracteres, puesto que se han podido importar esos datos desde cualquier sitio que ya los tuviera. Lo que quiero solucionar es, como sacar esos datos sin tener problemas.

Actualmente, me da problemas con la ñ, y tambien con las tildes, que a veces lo saca bien, a veces mal, creo que tiene que ver con el navegador, pero bueno, da igual, como lo suyo es que funcione bien en todos los sitios, pues estoy a ver si lo consigo.

Estoy usando esta funcion

function primera_mayuscula($texto)//La primera palabra de un texto mayuscula
{
if ($texto)//Primero paso todo a minusculas, y luego ejecuto la funcion ucfirst
$texto = minusculas($texto);
return ucfirst($texto);
}

Que como digo, lo de las tildes depende de en el ordenador en el que esté sale bien o no, y lo de las ñ no funciona nunca bien, siempre las muestra en mayusculas.

He leido sobre las comillas mágicas, etc., pero bueno, en internet ya se sabe, hay tantisima informacion, que al final, vez de ayudar, te complica mas las cosas.

Bueno, por terminar, conoceis alguna forma de arreglar la funcion que he puesto, o la que useis vosotros, para solucionar este tipo de problemas.
Gracias. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 09:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Formatear textos bd

Te recomiendo que leas este tema http://www.forosdelweb.com/2602724-post4.html
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 735
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Formatear textos bd

Hola gracias por la información.

Es un lio del copon, para algo que en principio, debería ser sencillo. Pero bueno, ya veré a ver como lo puedo solucionar, porque, por lo que he visto, para cada caso es una solucion, asi que lo veo complicado.

Un saludo.

Etiquetas: bd, formatear, textos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.