Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formatear variable

Estas en el tema de Formatear variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Parece que he topado con un escollo: Alguien podria decirme como puedo formatear la variable que recojo a través de la URL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 17:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Formatear variable

Hola a todos,

Parece que he topado con un escollo:

Alguien podria decirme como puedo formatear la variable que recojo a través de la URL con el siguiente codigo?

<?php
echo $_GET['first_name']

?>


Estoy siguiendo un libro, pero en el foro me comentaron que es mejor usar esta propiedad.

El libro, para imprimir el valor con formato usa lo siguiente:

<?php
print("<p>Nombre: <b>$first_name</b>\n);
?>


Soy nuevo en el php y he le dado vueltas pero no lo consigo.

Gracias! ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 18:29
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Formatear variable

no te molestes con $_GET (ni se que es, supongo que es como $HTTP_GET_VARS ?)
solo dale echo $first_name; y listo
ahora si usa echo en vez de print, print es feo y echo es lindo
Saludos suerte con este fantastico lenguaje...

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 18:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Formatear variable

Cierto, es como:
$HTTP_GET_VARS, pero con la sintaxis de la versión 4 de PHP! (creo!)

Imprimirme el resultado ya me lo imprime, pero mi preguntilla era, como puedo darle formato?
Es decir que me apareza por ejemplo:

Nombre: Orkua


(dando por echo que Orkua es el valor que recoje la variable?)

Gracias ;)

  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 19:04
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Formatear variable

Bueno no se a que te referís con darle formato, querés decir ponerlo en negrita o algo asi??
Si es esto simplemente pones:
&lt;b&gt;Nombre:&lt;/b&gt;
&lt;?php echo $first_name;?&gt;
Lo haces con HTML... Si no es esto postea de nuevo que estoy aburrido y estoy mirando msgs aca en el foro, te respondo al toque... Saludos

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 19:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Formatear variable

ok gomo!

me referia a eso, pero si quiero formatear tambien la variable, donde introduzco el codigo?

Imagina el ejemplo:

Nombre: Orkua

Como hago para que la variable salga en negrita y despues de los dos puntos, en la misma linea!

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 19:56
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Formatear variable

Bueno esto es cosa de HTML... Sabes como funciona? Si no lo entiendes bueno busca un tutorial de html es muyy pero muy simple.
En mi ejemplo, lo que hice fue escribir en el html el valor de la variable nombre con PHP, si miras el codigo fuente en tu explorador, veras
&lt;b&gt;Nombre:&lt;/b&gt;Orkua
&quot;&lt;?php echo $nombre;?&gt; escribio el valor de $nombre, o sea &quot;orkua&quot;.
&quot;Nombre:&quot; aparece en negrita porque esta entre los tags &lt;b&gt; y &lt;/b&gt;, si queres que este todo en negrita simplemente pones el tag &lt;/b&gt; despues de &quot;Orkua&quot;, asi:
&lt;b&gt;Nombre: &lt;?php echo $nombre;?&gt;&lt;/b&gt;
Entendes?
Saludos

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 20:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Formatear variable


me voy a volver loco!
Puedes provar a hacerlo con este codigo:

&lt;b&gt;Nombre:&lt;/b&gt;

&lt;?php
echo $_GET['first_name']
?&gt;

webstudio me comento que era mejor que usara este meto para recoger las variables a traves de la URL con el metodo GET...

Html lo entiendo...hace un par de años que diseño webs, aunque ahora estoy empezando con el php.

Siento ser tan plasta, pero quiero tenerlo claro.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 20:32
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Formatear variable

Bueno simplemente:
&lt;b&gt;Nombre:

&lt;?php
echo $_GET['first_name'];
?&gt;

&lt;/b&gt;

Entendes? En el lugar donde estaba PHP solo quedara el valor de la variable
Creo que para sentirte mas seguro tendrias que rever el concepto de funcionamiento de PHP, proba en el tutorial de webestilo.com

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 21:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Formatear variable

para acabar...la preguntita del millon:

Como puedo hacer lo mismo si tengo más de una variable (ejemplo formulario)?

Imagina un formulario con los campos:
Nombre:
Ciudad:
Hora:

y quieres que el resultado, despues de enviar sea:

Nombre: Orkua
Ciudad: Blanes
Hora: 3.00 Madrugada

Cual seria la forma más correcta de hacerlo?

Gracias, una vez más!
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 21:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Formatear variable

... o mejor!

imagina este codigo:

&lt;?php
print(&quot;&lt;p&gt;Nombre: &lt;b&gt;$first_name&lt;/b&gt;\n&quot;);
print(&quot;&lt;br&gt;Apellidos: &lt;b&gt;$last_name&lt;/b&gt;\n&quot;);
print(&quot;&lt;br&gt;Dirección: &lt;b&gt;$address&lt;/b&gt;\n&quot;);
print(&quot;&lt;br&gt;Ciudad: &lt;b&gt;$city&lt;/b&gt;\n&quot;);
print(&quot;&lt;br&gt;Estado: &lt;b&gt;$state&lt;/b&gt;\n&quot;);
print(&quot;&lt;br&gt;Código Postal: &lt;b&gt;$zip&lt;/b&gt;\n&quot;);
print(&quot;&lt;br&gt;Teléfono: &lt;b&gt;$home_phone&lt;/b&gt;\n&quot;);
?&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;


como lo adapto al sistema de recogida de variables que estoy usando yo?
El problema es este que en el libro me lo explican así, pero así no me funciona.

Gracias otra vez... :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 21:25
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Formatear variable

antes de hacer todos los print()´s haces:

&lt;?php
$first_name=$_GET['first_name'];
$last_name=$_GET['last_name'];
$address=$_GET['address'];
// y asi con TODAS las variables que te pasan por GET

//ahora aca abajo pones el codigo tal como lo posteaste
?&gt;

Saludos

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 21:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Formatear variable

Perfecto!!! Funcionó!

Crees, de todas formas, que se podria hacer con algun metodo más directo. Vaya, sin tener que recoger primero las variables?

De todas formas, muchas gracias.

  #13 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 22:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Formatear variable

Si todas las variables que te llegan de la pagina que los envia son los que deseas imprimir (mostrar en el navegador ... dar salida ..)... puedes recorrer el Array asociado (GET o POST) ya sea $_GET .. o $HTTP_GET_VARS .. con un bucle &quot;foreach&quot;:

&lt;?
foreach ($_GET as $variable) {
echo &quot;Valores: $variable&lt;br&gt;&quot;;
}
?&gt;

Si necesitas la &quot;clave&quot; (nombre de la variable enviada ..):

&lt;?
while (list ($clave, $val) = each ($_GET_VARS)) {
echo &quot;Variable nombre: $clave - Valor: $val&lt;br&gt;&quot;;

}
?&gt;

Un saludo,

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.