Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formateo de fecha

Estas en el tema de Formateo de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos del foro, estoy mostrando una fecha almacenada en mysql, asi: Código PHP: <?php  echo  $row_Detalle_Signo_Horoscopo_Consulta [ 'FECHA_FIN_HOROSCOPO' ]; ?> El inconveniente es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 19:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Formateo de fecha

Saludos amigos del foro, estoy mostrando una fecha almacenada en mysql, asi:

Código PHP:
<?php echo $row_Detalle_Signo_Horoscopo_Consulta['FECHA_FIN_HOROSCOPO'];?>
El inconveniente es que me muestra la fecha en este formato: 2008-08-29 necesito que la muestre de esta manera: 29 de Agosto. Sé que es con date(); pero no sé que parámetros utilizar. Les agradecería la ayuda.

De antemano gracias.
__________________
Qubo Visual
www.mitunja.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 19:15
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Formateo de fecha

Hola, quizas esto te sirve:
Faq´s Mysql

Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 19:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Formateo de fecha

O la otra si lo quieres hacer directo desde PHP, es usando setlocale y strftime.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 19:58
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formateo de fecha

Tambien puedes hacer tu propia funcion que tradusca el dato recibido... o en este caso usar la que hice una vez y que viendolo bien, deberia de poner en mi blog... te la paso, espero que te sirva.

Código PHP:
function TraduceFecha($fecha)
{
$Fecha explode('-',$fecha);
$dia=$Fecha[2];
$anio=$Fecha[0];
switch(
$Fecha[1])
    {
    case 
'1':$mes='Enero';break;
    case 
'2':$mes='Febrero';break;
    case 
'3':$mes='Marzo';break;
    case 
'4':$mes='Abril';break;
    case 
'5':$mes='Mayo';break;
    case 
'6':$mes='Junio';break;                            
    case 
'7':$mes='Julio';break;                                
    case 
'8':$mes='Agosto';break;                                
    case 
'9':$mes='Septiembre';break;                                
    case 
'10':$mes='Octubre';break;                                
    case 
'11':$mes='Noviembre';break;                                
    case 
'12':$mes='Diciembre';break;                                                                        
    }
$Fecha $dia.' de '.$mes.' de '.$anio;
return(
$Fecha);

Para usarla es re facil.... te pongo un ejemplillo
Código PHP:
//Tenemos una fecha en formato MySQL
$FechaTipoMySQL '1981-07-07';
//Hacemos un echo usando la funcion
echo 'El pato nacio el '.TraduceFecha($FechaTipoMySQL);
// Devolvera la siguiente cadena: El pato nacio el 7 de Julio de  1981 
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.