Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formateo de fechas

Estas en el tema de Formateo de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Me gustaría que me explicaséis si existe alguna manera o función que independientemente del formato con el que el usuario introduzca una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 07:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Formateo de fechas

Hola a todos.

Me gustaría que me explicaséis si existe alguna manera o función que independientemente del formato con el que el usuario introduzca una fecha (ya sea separada por guiones,barras,etc.), ésta se quede almacenada directamente en una variable tipo DATE de MYSQL ya que la intención final es almacenarla en una tabla.

Muchas gracias a todos de antemano.


  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 10:25
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Formateo de fechas

Yo también estoy buscando eso mismo, si logras averiguarlo antes que te respondan, por favor, explicanoslo aquí.

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 13:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Formateo de fechas

Funcion funcion ... no hay una que haga eso directamente en PHP ...

Pero .. mas de uno ya se la ha creado. Se trata de usar funciones como splip() y expresiones regulares .. q para mas señas, en el manual de PHP en dicha funcion hacen eso mismo q buscan:

$date = &quot;04/30/1973&quot;; // Los delimitadores pueden ser barras, puntos o guiones
list( $month, $day, $year ) = split( '[/.-]', $date );
echo &quot;Month: $month; Day: $day; Year: $year&lt;br&gt;\n&quot;;

ahi tienen separado en sus respectivas variables la fecha en su mes, dia y año ...

Ahora .. depende del formato que usen para alamacenarlo en su BD deberan usar otras funciones como:
mktime() y/o date() .. o usar las propias de Mysql para gestion de fechas DATE() ..

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 18:12
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Formateo de fechas

el mysql &quot;detecta&quot; automaticamente el formato de la fecha (en la mayoria de los casos), es lo mismo hacer &quot;2002-05-17&quot; que &quot;17/5/2002&quot; o &quot;5/17/2002&quot;, generalmente el mysql lo interpretara correctamente, ahora, que sucede, el problema esta en fechas como &quot;2-1-2002&quot; esta fecha es 2 de Enero o 1 de Febrero, el mysql lo interpretara arbitrariamente de una forma, que quzas no sea la correcta, es por esto que la mayotia de las veces conviene obtener los datos de varos selects o inputs, asi evitamos estas excepciones que son muy dificiles de salvar.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.