Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formateo de Fechas de mm/dd/aaaa hacia aaaa/mm/dd

Estas en el tema de Formateo de Fechas de mm/dd/aaaa hacia aaaa/mm/dd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Eh tenido algunos problemas al modificar las fechas para guardarlas en una BD, en mi formularo utilizo el formato mm/dd/aaaa pero el MySQL solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 14:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Formateo de Fechas de mm/dd/aaaa hacia aaaa/mm/dd

Hola,

Eh tenido algunos problemas al modificar las fechas para guardarlas en una BD, en mi formularo utilizo el formato mm/dd/aaaa pero el MySQL solo admite aaaa/mm/dd, despues de leer como trabaja la funcion Date() me dispuse a intentar cambiar el formato y me tope conuna funcion ya hecha que me dispue a modificar es la siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. /*Fechas a Modificar*/
  2. $_POST{fecha_asignacion};
  3. /*Fechas a Modificar*/
  4.  
  5. /*Modificacion de las fechas*/
  6. $fechaExplode = explode("-", $_POST["fecha_asignacion"]);
  7. $fechaParaInsertar = date("Y-m-d", mktime(0,0,0,$fechaExplode[1], $fechaExplode[0], $fechaExplode[2]));
  8. /*Modificacion de las fechas*/

Mas sin embargo parace que tiene un error y me lo guarda en el limite inferior del tipo de dato DATE "1999/12/31", no logro encontrar el error, modifique los valores 0 y 2 pero aun asi no me da el resultado, podrian darme una mano porfavor?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 14:58
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Formateo de Fechas de mm/dd/aaaa hacia aaaa/mm/dd

podrías hacerlo de esta forma:


Código PHP:
Ver original
  1. date("Y-m-d", strtotime("01/28/2011"));

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 17:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formateo de Fechas de mm/dd/aaaa hacia aaaa/mm/dd

Además puedes usar la función STR_TO_DATE de mysql

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/date-and-time-functions.html#function_str-to-date
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 18:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formateo de Fechas de mm/dd/aaaa hacia aaaa/mm/dd

Hola,

Código PHP:
Ver original
  1. $fechaExplode = date("Y-m-d", strtotime("01/28/2011"));

Seria de esa manera?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 18:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formateo de Fechas de mm/dd/aaaa hacia aaaa/mm/dd

Lo eh intendado de la manera que pse en mi mensaje anterior y aun asi no funciona :S

Etiquetas: fechas, formateo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.