Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formateo de numeros "especial"

Estas en el tema de Formateo de numeros "especial" en el foro de PHP en Foros del Web. Wenasss! Al tema!, tengo una lista de fotos vale? Y se llaman 001.jpg, 002.jpg, .... , 020.jpg, .... Y asi hasta 139 fotos en total. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 03:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Formateo de numeros "especial"

Wenasss!

Al tema!, tengo una lista de fotos vale? Y se llaman 001.jpg, 002.jpg, .... , 020.jpg, .... Y asi hasta 139 fotos en total.

Pues bien, he hecho una php para que me las muestre de 20 en 20 por paginas.
Mi intencion es hacer 2 bucles anidados, de tal forma que pinto 4 fotos por cada fila en un total de 5 filas por pagina. Me pillais?? Cada pagina seria esto:

X X X X
X X X X
X X X X
X X X X
X X X X

Donde cada X seria una foto. El problema que tengo no es este, es que quiero hacer algo parecido a esto por cada foto:

<img src="$FotoAct.jpg">

Asi con una variable autoincremental me ahorro hacer 4 <img> cada fila, pero nose como formatear $FotoAct para que contenga 001 en vez de 1, 002 en vez de 2 y asi sucesivamente... Existe alguna funcion de PHP o tengo que currarmela yo?? Se que no es complicada de hacer, pero si existe en PHP alguna que lo haga, para que matarse? jejeje

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 03:45
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Con printf() y familia puedes crear ese tipo de cadenas (se llama padding).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 03:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
exacto!! ya lo encontre en php.net!!!

Mirad, me ha salido con esto, por si a alguien mas le hace falta:

$foto=sprintf ("%03d",$i);

"%03d" nos formatea el numero con 3 digitos fijos, rellenando con ceros si hace falta.
$i es la variable autoincremental


Gracias josemi!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.