Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formato de año...

Estas en el tema de formato de año... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Recibo una fecha donde el año es 2005 por ejemplo y necesito solo tener el 05 hago lo siguiente: Código PHP: //la variable fecha tiene los datos asi 2005-09-29 if (  ereg ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 11:14
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
formato de año...

Hola...

Recibo una fecha donde el año es 2005 por ejemplo y necesito solo tener el 05

hago lo siguiente:

Código PHP:
//la variable fecha tiene los datos asi 2005-09-29

if ( ereg"([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})"$fecha$regs ) ) 
{
        
$year =  "$regs[1]";
                
$mes =  "$regs[2]";

// la variable $year queda con un valor asi 2005 y necesito que tenga 05 eso si.. siempre voy a recibir el año completo 2005 pero debo cambiarlo a 05 ó 06 depende de la fecha ingresada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 14:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Chequea http://us2.php.net/date. Verás que si usas la opcón 'y' (minúscula), podrás escribir el año con dos dígitos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 17:36
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Es que no necesito escribirla.. el asunto es que de año puede enviarme:
2005
2207
2009
1978

cosas asi necesito es tomar ese valor... y solo ver los dos ultimos!.. entonces que hago.. alguna funcion ahi para convertir el año ese que recibo.. a solo 07 ó 78... o simplemente lo leo como cadena y solo tomo los dos últimos??
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 17:54
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Mmmm No Puedes Hacer Una Funcion Que Lea Esa Cadena Y Que Estraiga Las Dos Ultimas Partes De Esta...?????
No Lo Eh Hecho, Pero Digo..... Suena Facil, O Con Una Ereg, Pero No Se Usarlas Muy Bien!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 17:58
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
si la idea es esa inicialmente hacer la función que extraiga solo esos dos ultimos caracteres...

la duda era ese.. que como hago para un año que recibo asi 2005.. recibirlo solo en 05 si tener que escribirlo como 'y',.... pues a ratos ocurre que ya existe alguna función que lo haga.. jajajaja
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 18:03
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Pués si solo te intereza ese dato en efecto, una función de cadena te será útil: substr():
Código PHP:
$fecha"2005-09-29"// en tu código mencionas así es el formato
echo substr($fecha24); 
... igual deberías especificar de dónde y cómo es que recibes el dato para qué vaz a emplearlo posteriormente (si se puede saber, claro...) para poder plantearse otras soluciones.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 18:39
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Lo hice así:

Código PHP:
 $year substr$yearstrlen($year)-2strlen($year)-1); 

  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 18:44
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... ... ... nop, no caigo ; ¿para qué el uso de strlen()??? ... si se puede saber...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.