Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formato en BDD?

Estas en el tema de formato en BDD? en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas: Tengo la siguiente duda, mediante un formulario envio la fecha de la siguiente forma: $hoy = date("d-m-Y"); ok,luego en una tabla muestro los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 20:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
formato en BDD?

Wenas:
Tengo la siguiente duda, mediante un formulario envio la fecha de la siguiente forma: $hoy = date("d-m-Y");
ok,luego en una tabla muestro los datos directo de la bdd, pero no se como mostrar la fecha con formato dd-mm-aaaa (el campo "mes", contiene las fechas).
Podría alguien decirme como lo hago?.
Ya que lo muestra de la forma aaaa-mm-dd

DO
{

echo "<TR>
<TD WIDTH=10 ><a href='responder_tom.php'>".$row["ID"]."</a></TD>
<TD WIDTH=60 >".$row["trabajador_emisor"]."</TD>
<TD WIDTH=100 >".$row["tipo"]."</TD>
<TD WIDTH=100 >".$row["mes"]."</TD>
<TD WIDTH=100 >".$row["area"]."</TD>
<TD WIDTH=100 >".$row["denuncia"]."</TD>
<TD WIDTH=100 >".$row["accion"]."</TD>
<TD WIDTH=100 >".$row["estado"]."</TD>
<TD WIDTH=100 >".$row["responsable_cumplimiento"]."</TD>
<TD WIDTH=100 >".$row["plazo_ejecucion"]."</TD>
<TD WIDTH=100 >".$row["contrato"]."</TD>
</TR>";
}
WHILE ($row=mysql_fetch_array($result));
echo "</TABLE>";

Gracias
php+mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 21:18
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 34
En el manual en linea de php estan los formatos para las fechas :

http://www.php.net/manual/es/

Saludos.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 22:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
ok, pero en ninguna parte me muestra algo asi!

<TD WIDTH=100 >".$row["mes"]."</TD>

donde le doy el formato?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 11:35
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Querés dd-mm-aaaa, te lo muestra aaaa-mm-dd

Bastaría con usar explode:
Código PHP:
<?php
$peazos 
explode('-'$row['mes']);
$fechaQueQuiero "$peazos[2]-$peazos[1]-$peazos[0]";
?>

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 13:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
Querés dd-mm-aaaa, te lo muestra aaaa-mm-dd

Bastaría con usar explode:
Código PHP:
<?php
$peazos 
explode('-'$row['mes']);
$fechaQueQuiero "$peazos[2]-$peazos[1]-$peazos[0]";
?>

Saludos.
Probé la sugerencia pero ya no me muestra nada en la columna de la fecha...
no se si estoy equivocado pero acaso con el explode deja de ser fecha?

De esta manera obtengo las fechas de la bdd, acaso no será la mejor forma de hacerlo?

DO
{

echo "<TR>
<TD WIDTH=100 >".$row["mes"]."</TD>
</TR>";
}
WHILE ($row=mysql_fetch_array($result));
echo "</TABLE>";
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 14:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
En las FAQ encontre esto:
Convertir el formato de las fechas en campos DATE en dia/mes/año :
........
...........

Otra forma sería usando una función propia de MySQL. Deberás crear un alias a tu campo y luego llamarlo por su alias. De esta forma:

$ssql = "SELECT DATE_FORMAT(campofecha,'%d/%m/%Y') as fechaok FROM tabla";
$result = mysql_query($ssql);

Donde fechaok es el alias de tu campofecha. Cuando vayas a hacer el echo() debes hacerlo por el alias ya formateada:

echo $row['fechaok'];

Pero tampoco me muestra na' que mier...estoy haciendo mal!!!??
les pongo el codigo pa' que lo vean y me "iluminen"...gracias

<? require("aut_verifica.inc.php");?>
<?
$conexio = mysql_connect("servidor","amena","pass");
mysql_select_db ("oportunidad_mejora", $conexio) OR die ("No se puede conectar");
$sql ="SELECT * FROM oportunidad_mejora";
$result=mysql_query($sql,$conexio);

$ssql2 = "SELECT DATE_FORMAT($mes,'%d/%m/%Y') as mesok FROM oportunidad_mejora";
$result2 = mysql_query($ssql2);
echo $row['mesok'];

echo '<h1><div align="center">RESUMEN OPORTUNIDAD DE MEJORA</div></h1>';
echo '<h4><div align="center">Haga Click en el Nº de fila para responder</div></h4>';
echo '<br><a href="tom.php" >Nueva denuncia</a>';
echo "<TABLE BORDER='1' WIDTH='970' HEIGHT='50' bgcolor=''>";
echo "<TR><TD WIDTH=10 bgcolor=#6699CC >Nº</TD><TD WIDTH=60 bgcolor=#6699CC >NOMBRE</TD><TD WIDTH=100 bgcolor=#6699CC >TIPO</TD><TD WIDTH=100 bgcolor=#6699CC >FECHA</TD><TD WIDTH=100 bgcolor=#6699CC >AREA</TD><TD WIDTH=100 bgcolor=#6699CC >DENUNCIA</TD><TD WIDTH=100 bgcolor=#6699CC >ACCION</TD><TD WIDTH=100 bgcolor=#6699CC >ESTADO</TD><TD WIDTH=100 bgcolor=#6699CC >RESPONSABLE CUMPLIMIENTO</TD><TD WIDTH=100 bgcolor=#6699CC >PLAZO EJECUCION</TD><TD WIDTH=100 bgcolor=#6699CC >CONTRATO</TD></TR>";
DO
{


echo "<TR>


<TD WIDTH=10 ><a href='responder_tom.php'>".$row["ID"]."</a></TD>
<TD WIDTH=60 >".$row["trabajador_emisor"]."</TD>
<TD WIDTH=100 >".$row["tipo"]."</TD>
<TD WIDTH=100 >".$row["mes"]."</TD>
<TD WIDTH=100 >".$row["area"]."</TD>
<TD WIDTH=100 >".$row["denuncia"]."</TD>
<TD WIDTH=100 >".$row["accion"]."</TD>
<TD WIDTH=100 >".$row["estado"]."</TD>
<TD WIDTH=100 >".$row["responsable_cumplimiento"]."</TD>
<TD WIDTH=100 >".$row["plazo_ejecucion"]."</TD>
<TD WIDTH=100 >".$row["contrato"]."</TD>
</TR>";
}
WHILE ($row=mysql_fetch_array($result));
echo "</TABLE>";
$hoy = date("j F Y g:i a");
echo'<br></br>';
echo $hoy;
?>
<html>
<body>

</br>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.