Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formato campo bbdd

Estas en el tema de formato campo bbdd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola maquinillas, ¿me podeis ayudar con un gestor de contenidos? Tenemos un catálogo que muestra, en la página de cada producto, características típicas como marca, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 11:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
formato campo bbdd

Hola maquinillas, ¿me podeis ayudar con un gestor de contenidos?
Tenemos un catálogo que muestra, en la página de cada producto, características típicas como marca, modelo, precio, etc. Estas variables las recoge de una base de datos.
Para añadir registros a dicha bbdd utilizamos un formulario online y php.

Todo bien excepto que no consigo que la descripción aparezca con formato. He probado con longtext, con blob, con text, y yo qué sé qué más. Sé que debe ser alguna tontería, algo básico, pero os prometo que he buscado de mil formas y no lo encuentro. Igual el fallo está en el formulario, en la forma en q envía la info, pero es que ni insertándolo directamente en mysql me sale. Leí por ahí que si ponía un campo blob el contenido se mostraba tal como se ingesaba, pero tampoco.

¿Alguien me dice cómo es por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 11:51
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Benicàssim
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Un poco mas de datos....pls

Amigo,
¿Podrías especificar cual es el resultado que quieres obtener?
Salu2,
LVWRZ
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 11:53
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
A que te refieres con el formato .......

Puedes postear el codigo para ver cual es problema
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 11:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok,

En la página de cada producto aparece una descripción.

En la base de datos hay un campo que se llama descripción. Cuando el visitante le da al enlace para abrir la página de dicho producto, se hace una consulta a la bese de datos y se muestra la variable descripción en la web.

Pero aparece sin formato, es decir, si yo pongo:

hola
me llamo pepe

En la web aparece:

hola me llamo pepe (todo seguido)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 11:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
El código que inserta el valor de la variable en la base es:

Código PHP:
mysql_db_query($base,"insert into productos (codigo, marca, modelo, categoria, seccion, precio, descripcion) values ('$codigo','$marca','$modelo','$categoria','$seccion','$precio','$descripcion')"); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 11:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno es mi suerte con los formatos jajaja, el código es este:

mysql_db_query($base,"insert into productos (codigo, marca, modelo, categoria, seccion, precio, descripcion) values ('$codigo','$marca','$modelo','$categoria','$secci on','$precio','$descripcion')");
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 12:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
y para mostrar la ficha del producto:
Código PHP:
<?
function muestra_producto($codigo) {
$codigo=$_GET['codigo'];
include(
'conexion.php');
$Ssql "SELECT * FROM productos Where codigo='$codigo'"
$row mysql_db_query($base,$Ssql) or die (mysql_error());
if (
$row==0) {
echo 
"<p align='center'>No se encontr&oacute; ning&uacute;n producto con estas caracter&iacute;sticas</p>";
echo 
"<p align='center'><a href='javascript:history.back(1)'>Volver</a></p>";
}
else {
$array mysql_fetch_array($row);
echo 
"<h2>".$array["modelo"]."</h2>";
echo 
"<table class='ficha'>";
echo 
"<tr><th>Marca: ".$array["marca"]."<br>";
echo 
"Modelo: ".$array["modelo"]."<br>";
echo 
"Categor&iacute;a: ".$array["categoria"]."<br>";
echo 
"C&oacute;digo: ".$array["codigo"]."<br>";
echo 
"Precio: ".$array["precio"]."<br>";
echo 
"<td rowspan='3'><img src='imagen.php?codigo=$codigo'></td></tr>";
echo 
"<tr><th><a href='/pdf/".$array["codigo"].".pdf' target='blank'><img src='/****/**.gif' border='0'> Ver cat&aacute;logo pdf</a></th></tr>";
echo 
"<tr><th><a href='agregar_producto.php?codigo=".$array["codigo"]."'A&ntilde;adir a mi lista de pedidos</a></th></tr>";
echo 
"<tr><td colspan='2'><br><strong>Descripci&oacute;n del producto:</strong><br><br>".$array["descripcion"]."<br><br></td></tr>";
echo 
"</table>";
.
.
.
.
$con=mysql_close($con);
}
}
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 12:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya teneis el código y sé que me dais veintemil vueltas en php

¡¡enga hombre, que no se diga!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.