Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formato de datos

Estas en el tema de Formato de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Como puedo hacer que en un textbox de un formulario solo pueda meter numeros o letras. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 10:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Formato de datos

Hola:

Como puedo hacer que en un textbox de un formulario solo pueda meter numeros o letras.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 10:51
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Eso deberías verlo

djpeich eso deberías preguntarlo en el foro de JavaScript pues si mas no me parece eso se hace con JavaScript. De hecho busca en las FAQ's de ese Foro que si mi memoria no me falla por ahi anda un ejemplo de eso.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 11:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Creo que hay un comando en php para comprobarlo pero no estoy muy seguro.

Muchas gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 12:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En PHP tienes las funciones tipo is_xxx() para tal fin ..

Tienes para ver si una variable es numero o string (cadena) .. pero si quieres algo más elavorado como para seguir cierto patrón . .tendrías que meterte con expresiones regulares.

Visita el manual oficial de PHP:
www.php.net

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 14:33
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
www.php.net/is_numeric
para numeros
:)
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol

Última edición por Gerald; 05/05/2004 a las 14:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.