Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formato de fecha!!!!

Estas en el tema de Formato de fecha!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Amos a vé, tengo en una variable x una fecha, cuando la vuelco en pantalla me aparece de la siguiente manera: 2003-01-11 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 10:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Formato de fecha!!!!

Hola a todos

Amos a vé, tengo en una variable x una fecha, cuando la vuelco en pantalla me aparece de la siguiente manera:

2003-01-11 01:05:00

Y yo quiero que aparezca asi: 11-01-2003

¿Alguien sabe lo que tengo que hacer?¿Alguna funcion que corriga esto?

Gracias a todos y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 11:53
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
http://www.php.net/manual/en/function.date.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 12:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Muy sencillo

Código PHP:
<?
$fecha 
date("d/m/y");
echo 
$fecha;
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 15:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pero la fecha ya esta en un campo de una base de datos, yo la recupero y necesito cambiar el formato, creo que la funcion date no me vale

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 15:38
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
select date_format(Campo_fecha,"%d-%m-%Y") as fecha from tabla.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 15:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Joe! no me funciona les pongo el codigo entero:
Código PHP:
    $result mysql_query("SELECT sid, title,time FROM nuke_stories ORDER BY sid DESC limit $easy_limit_title");
    
formatTimestamp($time);    
    
date_format($time,%d/%m/%Y)
    while(list(
$sid$title,$time ) = mysql_fetch_row($result)) {       
    
$title=chop(ereg_replace("'""\'",$title)); 
Hay algo que falla....
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 15:52
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
joer !

Fijata bien en lo que te puse.



Si te fijas bien sabras por que no funciona tu script
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 16:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
jejeje me faltan las "" asi: date_format($time,"%d/%m/%Y")

Pero sigue sin funcionar, cuando le pongo las comillas la pagina no devuelve nada...
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 16:10
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1


Lo que yo te puse esta dentro de la Query !!!!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 16:10
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
si ya tienes la fecha en un campo de la bd has la seleccion de forma norma

$SQL="SELECT * FROM tabla";
y bla bla bla


luego pones

(si tu campo se llama fecha)
$fecha=date("d/m/Y",$row["fecha"]);
echo $fecha


y aparecera la fecha del campo fecha pero con formato 12/01/2003
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 16:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok ahora si, muchas gracias MSDark, ha cambiado el formato perfectamente aunque ahora me aparecen todos con la misma fecha (creo que la de Unix) 01/01/1970
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 06:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
daniph .. Lo que te dijo Urjosé es una funcion de Msyql .. no de PHP .. por lo tanto la debes emplear en la sentencia SQL de tu consulta. Se usa un alias para obtener una columna con ese valor de ese proceso/aplicación de la funcion en concreto .. (as) ... Es decir; tu campo original es time .. ahora formateado se llama fecha (as fecha . )

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT sid, title,DATE_FORMAT(time,'%d/%m/%Y') as fecha FROM nuke_stories ORDER BY sid DESC limit $easy_limit_title"); 

while(list(
$sid$title,$fecha ) = mysql_fetch_row($result)) {       
    
$title=chop(ereg_replace("'""'",$title));
    echo 
$fecha."<br>";

Siempre que puedas hacer o aplicacar funciones de tratamiento de fechas, cadenas de caracteres .. etc a la propia consulta via SQL será mas optimo que usar Mysql+PHP para el mismo proceso.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.