Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formato de fecha

Estas en el tema de Formato de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Se puede cambiar el formato de fecha ? desde mysql o en php, o ambos operaciones matematicas con fechas,..algun tutorial ? Josep...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 05:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Formato de fecha

Se puede cambiar el formato de fecha ?
desde mysql o en php, o ambos
operaciones matematicas con fechas,..algun tutorial ?

Josep
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 07:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Se puede desde ambos .. osese .. PHP tiene sus funciones matemáticas y Mysql tambien tiene las suyas ...

En cuanto a fechas y si estas trabajando con Base de datos es recomendable que uses las funciones de tratamiento de fechas que incorporta Mysql (aunque igualmente lo podrias hacer con las funciones equivalentes en PHP .. siempre es mas optimo y "standar" si lo haces via SQL del motor de BD q uses ..)

Ejemplo .. para dar formato a fechas de un campo en una tabla de Mysql (via Msyql) sería:

DATE_FORMAT()

Mientras que en PHP tendrias q obtener ese campo "fecha" de ese registro y aplicarle:

date()

(depende de como guardes la fecha en tu BD si usases un campo DATETIME .. o un TIMESTAMP en esta versión PHP deberias usar mas lógica en tu "php" .. El "Date_format" lo hace directo desde Mysql sobre campos DATE o DATETIME y afines de fechas sin problemas ..)

Te recuerdo los manuales oficiales de PHP y de Mysql respectivamente:

www.php.net/manual/en
www.mysql.com/doc

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 05:57
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 17
En las FAQs de este foro también encontrarás información al respecto.
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.