Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formato de fecha

Estas en el tema de Formato de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. He visto muchos comentarios respecto al formato de fechas aqui en el foro de PHP, pero en todos los casos resulta que hay que llevar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 13:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Formato de fecha

He visto muchos comentarios respecto al formato de fechas aqui en el foro de PHP, pero en todos los casos resulta que hay que llevar el formato de fecha a MySQL... yo no quiero eso ... lo que quiero es simplemente presentar la fecha en forma diferente en pantalla....
mi pregunta es ... hay alguna función que te imprima en pantalla la fecha en algun formato ??
algo asi como

echo format_date("Mes Año",$fecha);

jejejejeje ... es algo fictisio .. no ?
pero me gustaría saber si existe algo como esto ....
espero que exista una función como esta en PHP y me puedan decir cual es :o)

Saludos !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 13:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Hola amigos !!! ya regrese !!! jejejejejejej
miren .. encontré algo que creo lo soluciona
la función idate :o)
pero la puse y no la acepta !!!
saben por que ??
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 13:21
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
la funcion se llama date() y se lleva bien con mktime()

revisa la documentacion en php.net/date

si tienes problemas por aqui andamos... saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 13:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
ya hice esto date("F Y", $fec)
pero me regresa en todos mis registros
January 1970
que pasa ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
mando a imprimir esto:
print($fec." ".date("F Y", $fec));

y obtengo esto:
2003-11-01 January 1970

Alguien sabe por que no está funcionando ??
ayuuddaaaaaaaa !!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 15:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te fijates en la sintax de date() y que parámetro requiere?

tienes que formar tu fecha primero en formato TIME STAMP de Unix. Con la función mktime() podrás componer tu fecha a partir de la tuya própia. Eso sí, ..tendras que desglosar tu fecha en su dia - mes - año usando como separador el que ya usas (ese - guión) y la función explode()

(en las FAQ's de este foro hay ejemplos creo recordar).

Un saludo,

Última edición por Cluster; 14/07/2004 a las 15:10
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 16:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
otra ves yo :o)
Hola amigos !! ya solucioné mi problema y quiero compartirlo ... por que sé que será de gran ayuda para muchos otros como yo :o)

$fecArray = explode("-", $fec);
print(date("F Y", mktime(0,0,0,$fecArray[1],$fecArray[2],$fecArray[0])));

Saludos !!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 07:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Insisto .. esa fecha no sé si la obtienes de una consulta a tu BD (parece que sí por el formato) .. deberías usar las sentencias SQL para tratar fechas de tu BD (en Mysql por ejemplo sería DATE_FORMAT() ..) Es mucho más óptimo controlar fechas desde TU bd y su lenguaje de consultas estructurado (S.Q.L) que no meter "php" por médio para un proceso que lo puede hacer perfectamente tu BD.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.