Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formato de fecha

Estas en el tema de Formato de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, necesito con php obtener este formato de fecha: 2004-10-05 11:29:53 es la fecha y la hora con segundos... Un saludo....
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 11:01
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Formato de fecha

Holas, necesito con php obtener este formato de fecha:


2004-10-05 11:29:53


es la fecha y la hora con segundos...

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 11:12
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mm creo que mejor explico todo.. jajaja

Resulta que tengo una base de datos, y en un campo se guarda la fecha en que fué modificado el registro.. asi del tipo 2004-10-05 11:29:53


tengo varias fechas en varios registros pero que pertenecen o tienen datos con la misma información, es como un historial de cambios..

Ahora necesito hacer un select a esta tabla, como lo hago? es decir, comparo las fechas para saber cual fue el ultimo cambio y actualizar con referencia a este?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 11:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Esto te servirá...

http://www.rinconastur.com/php/php52.php

Hasta luego!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 11:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues si, de la primera pregunta a la segunda hay bastante diferencia! :o)
Pero explicate de otra manera pq igualmente no he entendido cual es tu problema...
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 11:19
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pues creo que mi pregunta es más del select para hacer la consulta en la base de datos, buscaré primero algo por mysql a ver si encuentro...

Pues es que tengo una tabla en la base de datos, que tiene un campo fecha, y pues debo hacer una consulta a ese campo para encontrar el más actual y pues debo tener en cuenta tambien, que las fechas sean o esten asociadas al mismo registro donde hago el cambio, para poder tener el historial...

mmm ahora será que si expliqué mejor
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 11:24
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
carambas! encontré una solución, yo tengo esa tabla con un id... entonces simplemente en el select digo, que me consulte todos los datos que tengan el registro que necesito, y que se ubique en el id mayor al que corresponden estos en esa tabla.. asi me ubico en el más actual...

bueno funciona y bien, y creo que es una practica solución.. pero la ideal sería por las fechas... asi que aun espero una ayudita...
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 11:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Si, creo que ahora si te he entendido mejor... :o)

Yo lo que haría es sacar todo lo que pertenezca al registro que buscas (la condición)
Una vez sacados todos los registros que buscas puedes comparar el más actual con la función mktime.
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 11:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con referencia a las funciones de SQL de Msyql para trabajar con fechas ..

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...functions.html

En cuanto a "obtener" el registro más actual .. O lo haces por el ID (que si es autonumérico) lo podrás hacer .. o bien ordenas por fechas (por el campo fecha ORDER BY fecha ..) inviertes el resultado (DESC) y limitas a UN sólo resultado (LIMIT 1) .. ese registro será el (ordenado por fecha) el más actual ...

El caso es que todo eso lo debes hacer en principio vía SQL . .no por PHP.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 13:55
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ok, gracias, todo resuelto... lo hice con el id...

la fecha actual la obtengo asi

<?
$fecha_hora = date("Y-m-d H:i:s",time());
echo $fecha_hora;
?>

con el formato:

2004-10-05 11:29:53

ciao..

Última edición por Salome; 06/10/2004 a las 13:59
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 15:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La fecha actual para un campo de tipo DATETIME la puedes obtener desde SQL directamente usando la función: NOW() de Mysql ..

Revisa el link que te dejé del manual oficial de Mysql .. verás muchas cosas útiles. Todo lo que puedas hacer desde SQL será más óptimo que hacerlo vía PHP.

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 17:05
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading....


Tambien puedes obtener la fecha de modificacion
directamente de una tabla.

Código PHP:
$extraer mysql_query("SHOW TABLE STATUS LIKE '$latabla'");
while (
$verst mysql_fetch_array($extraer))
{
$fechacreacion $verst['11'];
//esto la hice para la fecha de creacion para el utimop update
//cambia $verst['11']; a  12 creo que es 12 o la columna 13, 
//prueba de 5 al 15 jeje

__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.