Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formato fecha

Estas en el tema de formato fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos He aplicado la función de fechas http://www.forosdelweb.com/showthrea...399#post302399 pero al aplicarlo con la fecha actual y de esta forma (2005/11/29) obtuve este resultado: 13/12/2004, osea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 14:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
formato fecha

Amigos

He aplicado la función de fechas

http://www.forosdelweb.com/showthrea...399#post302399

pero al aplicarlo con la fecha actual y de esta forma (2005/11/29) obtuve este resultado: 13/12/2004, osea no esta realizando bien la conversión, y lo que yo deseo es que me muestre la fecha de la forma dd/mm/aaaa.

Última edición por under_ground; 29/11/2005 a las 15:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 14:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
No se exactamente lo que quieres te vale esto?

Código PHP:
$fecha=date("j-n-Y"); 
Ciao.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 15:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Okey redacte mejor el topic, y como se aplicaria eso Pleniluni0???

para contextualizar un poco el tema, la fecha la obtengo desde mi base de datos y la muestro así
Código PHP:
$row[fecha_file
Eso produce que se despliegue de la forma: 2005/11/29, pero quiero que se muestre de la forma más típica, 29/11/2005
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 16:35
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
crea una funcion y la invocas

por ejemplo

Código PHP:
function conversion($fecha)
{
$tok strtok ($fecha,"-");
$i=0;
while (
$tok) {
    
$fecha10[$i]=$tok;
    
$tok strtok ("-");
    
$i++;
}
$a=$fecha10[0];
$m=$fecha10[1];
$d=$fecha10[2];
$fecha=$d."/".$m."/".$a;
return 
$fecha;

Este funciona si le pasas variable date (en formato mysql 2004-02-29) y te da 29/02/2004

para cambiar el formato de salida cambia el valor "/" por "-", o por el que quieras

Saludos

Frank
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 16:55
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Bueno talvez seria mas practico que si quieres recuperar de tu base de datos en otro formato lo hagas desde tu consulta por que no revisas la documentacion de mysql y miras la funcion DATE_FORMAT();
Código PHP:
         SELECT (fechaColumna'%d/%m/%Y'from tabla
te devolvera la fecha en formato dd/mm/aaaa en la respuesta de tu consulta, revisa los posibles formatos en la documentacion de mysql, ahi tienen mejores ejemplos aun

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

cya
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 17:04
Avatar de Quest  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 129
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
Código PHP:
SELECT DATE_FORMAT(fechaColumna'%d/%m/%Y'FROM tabla
__________________
http://victorsanmartin.com
Web Developer
http://www.guiasitios.cl
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 20:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
bueno esta bastante interesante este tema de los formatos he realizado mi consulta.

Código PHP:
$adm_files=mysql_query("select idfile,TBUsuario_id_user,nombre_file,tipo_file,peso_file,com_file,DATE_FORMAT(fecha_file, '%D %M %Y'),publicado_por 
from tbarchivo 
where publicado_por='$value[id_user]' order by idfile desc"
)or die(mysql_error()); 
Pero debe haber otra forma de obtener la salida porque con la clasica
Código PHP:
<?=$row[fecha_file]?>
no me esta desplegando el formato, y con certeza se que el query esta bn hecho porque lo probe, alguna sugerencia ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 20:36
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Código PHP:
$adm_files=mysql_query("select idfile,TBUsuario_id_user,nombre_file,tipo_file,peso_file,com_file,DATE_FORMAT(fecha_file, '%D %M %Y') as fecha_file,publicado_por
from tbarchivo
where publicado_por='$value[id_user]' order by idfile desc"
)or die(mysql_error()); 
Cuando usas date_format en mysql le cambia el nombre al campo, por eso puse "as fecha_file" para que renombre como querías
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 20:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
pequeño gran detalle quedo de lujo, gracias Seppo y a los demas
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 06:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por under_ground
pequeño gran detalle quedo de lujo, gracias Seppo y a los demas
Si trabajas con base de datos .. usa su lenguaje própio: el "SQL" (lenguaje estructurado de consultas) siempre que puedas, será (en la mayoría de casos) más optimo y limpio para tu programación ver soluciones vía SQL que no directamente intentar encontrar solución en "PHP" por qué tal vez no se conoce la potencialidad de un lenguaje completo diseñado para operar (hacer taréas) con tu BD a nivel del manejo de datos.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.