Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formato de fecha

Estas en el tema de Formato de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo eset formato en una variable 2006-01-22. año-mes-dia como haria para pasarlo a dia-mes año Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 10:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Formato de fecha

Tengo eset formato en una variable
2006-01-22. año-mes-dia

como haria para pasarlo a dia-mes año

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 10:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
$fecha = date('d-m-Y');
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 11:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Amigo, eso me serviria si quiero solo mostrar fecha defrente, pero en eset caso tengo todo en una variable .
__________________
El PISCO SOLO PUEDE SER PERUANO....SALUD!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 11:10
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Tendrias que usar split() o explode() para poder trabajar con esa cadena.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 11:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si esa fecha sale de una consulta SQL a una BD . .mejor usa lenguaje SQL que para eso está (función DATE_FORMAT()) y así obtienes -directamente- de tu BD el dato de tu fecha con el formato que gustes.

Si quieres hacerlo en PHP .. revisa esta FAQ que explica el uso de explode() aplicado al tema en concreto:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...399#post302399

OPS!... esa FAQ no usa explode() .. bueno es un ejemplo también.

Pero con explode() partiendo tu cadena por el caracter "-" perfectametne puedes "desglosar" tu dato de día, mes y año para luego reordenarlo concatenandolo sobre una variable.

(Pero insisto .. si tu fecha sale de una consulta a una BD .. usa DATE_FORMAT() (si usas Mysql) . muchooooooooo más óptimo y compacto tu código!).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 13:30
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Mysql sólo guarda la fecha en formato yyyy-mm-dd

Insértala y donde la necesites mostrar usa:

Código PHP:
SELECT campo1campo2DATE_FORMAT(campo_fecha,'%m/%d/%Y') as fecha
FROM mi_tabla 

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.