Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formato de fecha

Estas en el tema de formato de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, viendo varios sitemas prefabricados encuentro lo siguiente: veo que el formato de la fecha es algo raro y en ves del tipico: años-mes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 18:37
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 24
formato de fecha

Buenos dias, viendo varios sitemas prefabricados encuentro lo siguiente:

veo que el formato de la fecha es algo raro y en ves del tipico: años-mes -dia
pione un numero enteero que es mas o menos largo:

1143133525

lo que no se es que formato es este y como hago para interpretarlo, aghradeceria su ayuda
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 18:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 2
Ese entero es el Unix timestamp y representa al número de segundos transcurridos desde las 00:00:00 del 1º de enero de 1970 GMT.
Lo generas con la función time() y para interpretar la fecha que representa lo puedes hacer:

Código PHP:
<?php
echo date("j/n/Y"$tiempo);
?>
Suponiendo que en $tiempo esta ese timestamp.
En el caso que puse se muestra la fecha con formato dd/mm/aaaa, para darle un formato distinto revisa el 1º parámetro de la funcion date en http://ar.php.net/date

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 17:56
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 24
Muchas gracia spor tu ayuda
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 18:14
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 24
Hay manera de generar este numero sin utilizar Mysql, es decir directamente con PHP?

Muchas gracias
__________________
SEO en Medellin
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 18:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 2
Claro, justamente con la función time() que te habia mencionado:

Código PHP:
<?php
// Aca te queda ese entero
$timestamp=time();
echo 
$timestamp;
?>
Saludos!
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 13:01
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 24
Gracias de nuevo
__________________
SEO en Medellin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.