Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formato de fecha

Estas en el tema de formato de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. En una base de datos mySQL hay un campo con tipo de datos DATE, los valores se almacenan así 2007-07-31 YYYY-MM-DD ahora yo quiero recoger ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 19:37
Avatar de nodream  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
formato de fecha

En una base de datos mySQL hay un campo con tipo de datos DATE, los valores se almacenan así

2007-07-31
YYYY-MM-DD


ahora yo quiero recoger ese dato usando PHP pero mostrarlo como

31 de Julio del 2007

o ya de perdidia así:

31/07/2007

¿como hago esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 23:58
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: formato de fecha

Hola, por que no usas...
Código PHP:
date_default_timezone_set... 
defina la zona horaria
aqui un enlace para que rebices....
http://tttony.wordpress.com/2007/07/...oraria-en-php/
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 13:32
Avatar de Falopy  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zapopan Jalisco
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: formato de fecha

almenos yo lo manejo por un array....algo mas o menos asi
Código PHP:
<PHP
$meses
= array("Diciembre","Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre");
$dias=array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sabado");
$dia2 =date("w");
$dia =date("j");
$mes =date("n");
$year=date("Y");
$fecha1="Hoy es :"." ".$dias[$dia2]." ".$dia." "."De ".$meses[$mes]." De ".$year;

  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 13:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: formato de fecha

Puedes usar strtotime en conjunto con date.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 16:02
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Re: formato de fecha

Holas,

Puedes hacer esto con el mismo SQL:

SELECT DATE_FORMAT('2007-06-19','%e de %M de %Y')

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...on_date-format

;)


Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.