Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formato de fecha a partir de un string

Estas en el tema de Formato de fecha a partir de un string en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Necesito saber si hay alguna función predeterminada en PHP para dar un tipo de formato de fecha a un string o si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 07:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Formato de fecha a partir de un string

Hola a todos,

Necesito saber si hay alguna función predeterminada en PHP para dar un tipo de formato de fecha a un string o si por el contrario, la única posibilidad es sacar el dia, mes y año del string y aplicarle el formato así.

Por ejemplo, si tengo una cadena así "2009-07-06 15:03:00" y quiero que tenga este formato "06-07-2009"

La necesito para hacer unas busquedas en arrays a partir de una fecha "dd-mm-yyyy" y las fechas almacenadas en el array son del formato "yyyy-mm-dd hh:mm:ss".

La otra opción que se me ha ocurrido es utilizar una función que me devuelva los datos comparando dia con dia, mes con mes, y año con año.
¿Que veis mejor?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 07:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 131
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Formato de fecha a partir de un string

Buenas Garet,

Para hacer lo que queres vos, deberias leer un poco acerca de las funciones strtotime() y date()

Igualmente, abajo te tiro el codigo de lo que queres hacer:

<?php
$fecha = strtotime('2009-07-06 15:03:00');
echo date('d-m-Y', $fecha);
?>


Saludos
Bruno
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formato de fecha a partir de un string

Muchisimas gracias!! desconocia la existencia de la función strtotime()

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.