Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] formato de fecha pdo

Estas en el tema de formato de fecha pdo en el foro de PHP en Foros del Web. hola quiero mostrar la fecha en este formato en una consulta "d-m-Y" ya que cuando la almaceno en la bd se almacena de esta forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2017, 00:47
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
formato de fecha pdo

hola quiero mostrar la fecha en este formato en una consulta "d-m-Y" ya que cuando la almaceno en la bd se almacena de esta forma "Y-m-d" tipo date, pero me da el siguiente error cuando trato de mostrar la consulta:

Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in C:\xampp\htdocs\umom\admin\contacto.php on line 126

la linea 126 es:
Código PHP:
Ver original
  1. <td align=center>{date('d-m-Y',strtotime($linea['fecha']))}</td>


Código PHP:
Ver original
  1. while ($linea = $consulta->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
  2. echo "<tr>
  3. <td align=center>$i</td>
  4. <td align=center>{$linea['nombres']}\n{$linea['apellidos']}</td>
  5. <td align=center>{$linea['email']}</td>
  6. <td align=center>{$linea['mensaje']}</td>
  7. <td align=center>{date('d-m-Y',strtotime($linea['fecha']))}</td>

gracias de ante mano
__________________
yoclens avilan
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2017, 06:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: formato de fecha pdo

Wenas, esto es lo que tienes que hacer después de la consulta

Código PHP:
$fecha = new DataTime($linea['fecha']);
$linea['fecha'] = $fecha->format("d-m-Y"); 
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2017, 07:40
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: formato de fecha pdo

Cita:
Iniciado por Triby2 Ver Mensaje
Wenas, esto es lo que tienes que hacer después de la consulta

Código PHP:
$fecha = new DataTime($linea['fecha']);
$linea['fecha'] = $fecha->format("d-m-Y"); 
Un saludo

Fatal error: Class 'DataTime' not found in C

me da ese error
__________________
yoclens avilan
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2017, 07:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: formato de fecha pdo

Es DateTime, no DataTime, esas cosas pasan por copiar y pegar sin analizar qué es cada cosa...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2017, 07:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: formato de fecha pdo

Cita:
Iniciado por aviweb2015 Ver Mensaje
Fatal error: Class 'DataTime' not found in C

me da ese error
Ostras disculpa el despiste!! Estoy tan acostumbrado a programar en Laravel que para mi es casi imposible pensar en programar sin usarlo. Esa clase es de Laravel y por eso te recomendé.

El código que tú tienes es correcto, está funcionando bien así que necestariamos saber qué es lo que te devuelve exactamente la consulta.

Puedes hacerle un var_dump() al resultado y compartirlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2017, 07:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: formato de fecha pdo

Oh pero me equivoqué... buff vaya día que llevo y eso que acabo de empezar, mejor dejo el foro por hoy...
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2017, 08:08
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: formato de fecha pdo

lo he solucionado gracias por su ayuda anexo como me quedo, sin su ayuda no fuera posible....


Código PHP:
Ver original
  1. while ($linea = $consulta->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
  2. echo "<tr>
  3. <td align=center>$i</td>
  4. <td align=center>{$linea['nombres']}\n{$linea['apellidos']}</td>
  5. <td align=center>{$linea['email']}</td>
  6. <td align=center>{$linea['mensaje']}</td>";
  7. ?>
  8. <?php
  9. $fecha = new DateTime($linea['fecha']);
  10. $linea['fecha'] = $fecha->format("d-m-Y");
  11. ?>
  12. <?php
  13. echo "<td align=center>{$linea['fecha']}</td>
  14. <td colspan='2'>
__________________
yoclens avilan

Última edición por aviweb2015; 13/02/2017 a las 08:21 Razón: modificaciones

Etiquetas: fecha, formato, pdo, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.