Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formato de fechas

Estas en el tema de formato de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. hola: recojo en un input una fecha y hago esto para validarla: Código PHP: echo  $fecha ; list(  $dia ,  $mes ,  $anno  ) =  split ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 07:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
formato de fechas

hola:

recojo en un input una fecha y hago esto para validarla:


Código PHP:
echo $fecha;
list( 
$dia$mes$anno ) = split'[/,-]'$fecha );
$aux_fecha=checkdate($mes$dia$anno); 
y un if si $aux_fecha==0 me dice una cosa y ==1 otra.

pero como hago para que la fecha del input se me introduzca en la tabla de mysql como año, mes, dia? por ahora lo coloca como dia, mes y año e inserta una fecha rarisima.

un saludo


gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 07:39
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0


Código PHP:
#siguiendo con tu tema, yo lo haria asi pq toy acostumbrado
echo $fecha#formato dd-mm-aaaa
$date explode("-",$fecha); #dando por configuracion q el separador es "-"
if (!checkdate($date[1],$date[0],$date[2])){
    echo 
"error";
}
else{
     
#aqui podrias volver a concatenar fecha para q quede aaaa-mm-dd
     
$fecha "$date[2]-$date[1]-$date[0]";

espero q te sea util
Saludos..
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!

Última edición por bhonox; 06/02/2004 a las 07:40
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 07:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Bueno .. los campos de fecha de una BD (Mysql) tienen su formato fijo que es standard (ISO no secuantos ... que se usa mucho para ODBC).

En un campo DATE (de Msyql) es: aaaa-dd-mm y si es con HORA sería un DATETIME aaaa-dd-mm hh:mm:ss

Así que para guardar tu fecha en tu campo DATE o DATETIME debes seguir ese patrón (como el ejemplo de: bhonox).

Posteriormente .. para obtener tu fecha de tu Base de datos en el formato que tu quieras .. debes usar: (de Msyql) DATE_FORMAT() para darle el formato que gustes ..

más info:
www.mysql.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 03:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
gracias

gracias, ya lo hice. Lo que hacia mal era que en lugar de poner - ponia / a la hora de concatenar.

un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.

Última edición por xias; 09/02/2004 a las 03:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.