Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formato de Fechas

Estas en el tema de Formato de Fechas en el foro de PHP en Foros del Web. hola quisiera me ayudaran con el formato de la fechas para almacenarla en la BD mysql yo lo tengo asi: <input name="fecha" type="text" id="fecha" value="<?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Formato de Fechas

hola quisiera me ayudaran con el formato de la fechas para almacenarla en la BD mysql yo lo tengo asi:
<input name="fecha" type="text" id="fecha" value="<?php echo date("d-m-y");?>" >

pero me almacena el año mal por ejemplo hoy lo almacena 2003-05-06 como hago para que lo almacene bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:47
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Revisa esto...

Hola Yainela...

Si no me equivoco el Mysql trabaja las fechas bajo el formato aaaa-mm-dd.. por lo que no importa el formato con que envies la fecha a la bd el siempre la va a guardar alli...(si me equivoco corrijanme please)

Te recomiendo que te leas este artículo

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Que permite darle un formato a la fecha al momento de recuperarla de la BD.. es decir.. de una vez en la sentencia SQL traerte las fechas bajo el formato que quieras.. y a su vez hay algunas funciones para la parte de busquedas por fecha... muy interesante el articulo.. es el manual de referencia de Mysql 5.0

Echale un ojo y cualquier cosa me avisas...
__________________
ProWebDeveloper
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.