Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formato de formularios. ¡¡Me quita los enter y el formato y lo junta todo!!

Estas en el tema de Formato de formularios. ¡¡Me quita los enter y el formato y lo junta todo!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos. Tengo un problema que me gustaría entender y seré breve. Cuando utilizo formularios en mis páginas PHP y una persona lo rellena. Sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 12:08
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Formato de formularios. ¡¡Me quita los enter y el formato y lo junta todo!!

Hola chicos.

Tengo un problema que me gustaría entender y seré breve.



Cuando utilizo formularios en mis páginas PHP y una persona lo rellena. Sobre todo un cuadro de texto. Y esta persona hace Enter y parrafea el texto y todo eso...

luego todo eso desaparece!!.

Sin embargo me veo obligada a incluir etiquetas HTML para estilizar el texto. Es una locura.


¿Por qué demonios se pierde el formato? ¿Como hago?


Es que tengo que hacer formularios para rellenar una tabla SQL y la información pierde sus parrafos y queda horrible.


Gracias por la ayuda
__________________
Darkgaze
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 12:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Formato de formularios. ¡¡Me quita los enter y el formato y lo junta todo!!

Usa nl2br a la hora de imprimir el contenido de tu variable y así no tendrás problemas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 12:12
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Formato de formularios. ¡¡Me quita los enter y el formato y lo junta todo!!

Pero la variable no guarda ningun salto de linea!!
queda el texto seguido y plano!!

tegno que hacer pruebas.

caray , que rapidez....
Aún asi, mil gracias, es un recurso muy útil.

Más ideas?
__________________
Darkgaze
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 12:17
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: Formato de formularios. ¡¡Me quita los enter y el formato y lo junta todo!!

Entonces usa nl2br antes de guardar el texto en la bd?
__________________
Sin Ideas
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 12:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Formato de formularios. ¡¡Me quita los enter y el formato y lo junta todo!!

La cosa es que tu puedes "ver" un texto seguido pero realmente tiene internamente saltos de lineas, por ejemplo:
Código:
Una linea\nque parece seguida\npero tiene saltos\nde linea
Los \n representan un salto de linea, y lo que hace nl2br es cambiar esos \n por <br />, lo que hace que se te presenten correctamente en una pagina web, ya que en HTML un salto de linea no es \n si no <br />.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 14:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Formato de formularios. ¡¡Me quita los enter y el formato y lo junta todo!!

La respuesta a tu pregunta es como ya mencionó GatorV, nl2br. También podrías usar str_replace.

SALU-2.


Última edición por [DARK_RULO]; 11/01/2008 a las 14:56
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.