Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formato De Html Resultante

Estas en el tema de Formato De Html Resultante en el foro de PHP en Foros del Web. QUE TAL AMIGOS: Necesito saber la forma de darle un formato al html que resulte de la ejecucion de un script php, que se ve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 11:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Formato De Html Resultante

QUE TAL AMIGOS:

Necesito saber la forma de darle un formato al html que resulte de la ejecucion de un script php, que se ve a de una forma ordenada y que no se pueda distinguir donde se incrusto codigo php que siga el orden de la pagina.
Espero haberme explicado.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 11:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Formato De Html Resultante

Hola! a mi no me ha quedado muy claro... pero si haces una web con HTML e incrustas codigo PHP, el resultado final es todo en HTML, el cliente no vee nada de tu codigo PHP...
ejemplo:
Código PHP:
echo "Esto apunto de plegar"
la vision en html o por pantalla del cliente sera:
estoy apunto de plegar

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 11:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Formato De Html Resultante

Pues basicamente con \n y \t lo podes hacer.

\n salto de linea
\t tabulacion

Un pequeño ejemplo:

Código PHP:
<?php
echo "<select name='nombre'>\n";
echo 
"\t<option>algo</option>\n";
echo 
"</select>\n";
?>
Código HTML:
<select name='nombre'>
      <option>algo</option>
</select> 
No se si existe alguna funcion que se encargue de facilitar esta tarea...

Saludos,
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 12:02
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Formato De Html Resultante

lo que pides es basicamente lo que se hace, es decir, cuando tu pones un código php este se ejecuta desde el servidor y el resultado es meramente html para que el navegador del cliente lo pueda traducir.
ejemplo
supongamos que tenemos esta página en php que se llama ejemplo.php
Código PHP:
<html>
<body>
esto es una prueba de php: <br>
<!--aqui comienza el código php-->
<?php
for($i=1;$i<=5;$i++)
  echo 
$i."<br>";
?><!--termina código php-->
</body>
</html>
en tu navegador veras algo como esto

esto es una prueba de php:
1
2
3
4
5

y si miras el código resultante seria algo como esto
Código HTML:
<html>
<body>
esto es una prueba de php: <br>
1<br>2<br>3<br>4<br>5<br>
</body>
</html> 
esto es que el servidor ejecuta el código php y devuelve codigo html.

espero que esto te sirva o te de una idea, saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 12:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Formato De Html Resultante

Gracias Por Las Respuestas, Es Algo Confuso Lo Que Quiero Explicar, Soloquiero Que El Codigo, Resultado De Php Tenga Un Formato Que Luego Se Pueda Leer Con Facilidad Y Noun Relajo, Y Tampoco Hacerlo Con \t O \n Sino Un Meltodo Automatico.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 12:38
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Formato De Html Resultante

Personalmente sigo sin comprender que necesitas luisg778, lo que puedo decir, que de manera procedural y mientras se pueda para mi es mejor y mas prolijo cerrar y abrir php´s...ej:

Prefiero esto:
Código PHP:
 <select name="nombre" id="nombre">
<?php for( $i=0$i 10$i++ ){ ?>
    <option value="<?php echo $i;?>"><?=$i;?></option>
<? ?>
</select>
y no esto:

Código PHP:
 <?php
echo "<select name='nombre'>\n";
for( 
$i=0$i 10$i++ ){
echo 
"\t<option>algo</option>\n";
}
echo 
"</select>\n";
?>
Cuando se abre un file de puede leer todo, y cualquier persona puede darle formato sin necesitar conocer php.


Otra, en caso de no poder hacer esto, también prefiero poner los saltos y tabulaciones a mano, ej:

Código PHP:
echo "    
        hola
    que tal
"

Igual esto es una forma de trabajar, no cambia mucho el resultado final.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 13:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Formato De Html Resultante

Cita:
Iniciado por nicolaspar Ver Mensaje
Cuando se abre un file de puede leer todo, y cualquier persona puede darle formato sin necesitar conocer php.
Incluso el dreamwaever lo interpreta bastante mejor, para quien no se da con eso de tocar el codigo html a mano.

Yo tambien prefiero ir abriendo y cerrando <?php ?>, pero en algunos casos... tareas repetitivas como los menus desplegables (por ejemplo) los hago con una funcion y si, los dejo un poco mas prolijos con \t y \n....

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.