Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formato numerico

Estas en el tema de formato numerico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, alguien sabe como puedo hacer para darle formato a los numeros de estra manera "000001", o sea numeros de seis cifras siempre, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 06:45
Avatar de el tucu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
formato numerico

Hola amigos, alguien sabe como puedo hacer para darle formato a los numeros de estra manera "000001", o sea numeros de seis cifras siempre, que me complete con ceros lo que faltan.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 07:04
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Ceros hacía la izquierda?...

Veamos...

if(strlen($numero) < 6)
{
$numero = str_pad($numero, strlen($numero)-6, STR_PAD_LEFT);
echo $numero;
}

En caso de no funcionar... ve la función str_pad
http://cl2.php.net/manual/en/function.str-pad.php

Nos vemos =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 12:05
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Hola

Código PHP:
$numero "1";
echo 
str_pad($numero6"0"STR_PAD_LEFT); 
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 05:32
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Cita:
Iniciado por the_scorpion Ver Mensaje
Hola

Código PHP:
$numero "1";
echo 
str_pad($numero6"0"STR_PAD_LEFT); 
Si bien es cierto, eso sirve, pero eso no calcula cuantas cifras existen actualmente...

A mí me había faltado algo =P...

Código PHP:
if(strlen($numero) < 6)
{
$numero str_pad($numero6-strlen($numero), "0"STR_PAD_LEFT);
echo 
$numero;

Ahí está mejor...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.