Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formato de numeros sin aproximar 6.35 = 6.3 distinto a 6.35 = 6.4

Estas en el tema de Formato de numeros sin aproximar 6.35 = 6.3 distinto a 6.35 = 6.4 en el foro de PHP en Foros del Web. hola, despues de sacar el promedio de un campo de una tabla me arroja numeros con varios decimales asi: 6.4166666666667 como puedo limitar que solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 12:14
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Formato de numeros sin aproximar 6.35 = 6.3 distinto a 6.35 = 6.4

hola,
despues de sacar el promedio de un campo de una tabla me arroja numeros con varios decimales asi:
6.4166666666667
como puedo limitar que solo sean 2 numeros y el punto osea que solo muestre:
6.4
saludos
__________________
Chiloé

Última edición por DoKyE; 01/07/2005 a las 13:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 12:24
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
number_format()?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 13:16
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Funciono ;) ke magico es esto

si a alguien le sirve aki va:

Código PHP:
<? 
$num 
6.34
$variable 
number_format($num ,"." ,",");
echo 
$variable;
?>
ahora se ve asi:6.3

Pero que pasa cuando tengo un 6.35 me arroja un 6.4 como puedo hacer para que no lo aproxime osea que me mantenga un 6.3 ???
Saludos
__________________
Chiloé

Última edición por DoKyE; 01/07/2005 a las 13:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 14:52
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Alguna Sugerencia??
__________________
Chiloé
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 15:05
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Habia tenido ese problema, y ahora, no recuerdo si lo solucione con algun funcion de php, o hice alguna negrada como esta:

$num = 6.35;
$num = explode('.',$num);
#$num[0] contient 6
#$num[1] contient 35
$a = substr($num[1],1,1);#ahora con 3
$b = $num[0].'.'.$a;
echo $b; #Ahora 6.3

Otra ahora no se me ocurre.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 15:27
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
me imprime 6.5
estara algo mal?
__________________
Chiloé
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 16:07
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Para que se usa substr

de que otra forma puedo resolver mi problema?
saludos ::
__________________
Chiloé
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 22:53
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por DoKyE
Para que se usa substr
Consultalo en www.php.net ...

substr(): Devuelve parte de una cadena.

Prueba con esto:
Código PHP:
$num6.35// lo que quieras
$variableintval($num).substrstrstr($num"."), 02); 
echo 
$variable
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 07:53
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Grax eso si funciono ;)
Saludos ::
__________________
Chiloé
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.