Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formato para fechas

Estas en el tema de formato para fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Como sería la sintaxis para colocar la fecha de esta manera, Ejemplo: Domingo, 9 de Abril de 2006 En realidad se colocarla de esta manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 14:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
formato para fechas

Como sería la sintaxis para colocar la fecha de esta manera, Ejemplo:

Domingo, 9 de Abril de 2006

En realidad se colocarla de esta manera 9 de Abril de 2006 con el objeto date, lo que no se es colocarle el día actual de la semana.

Agradecería su ayuda!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 15:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
Para obtener el dia:
Código PHP:
<?
$dias 
= array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sabado");

$dia date("w");

$eldia $dias[$dia];

echo 
$eldia;
?>
La fecha entera:
Código PHP:
<?
$dias 
= array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sabado");
$meses = array("","Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");

$dia date("w");
$mes date("n");

$eldia $dias[$dia];
$elmes $meses[$mes];
echo 
$eldia.", ".date("d")." de ".$elmes." del ".date("Y");
?>
Esto para la fecha en español. Si lo quieres por defecto:
Código PHP:
<?
echo date("l").", ".date("d")." de "date("F")." del ".date("Y");
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 16:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias lo hice de otra manera, pero de igual manera me funciono.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.