Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formato para imprimir

Estas en el tema de formato para imprimir en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera saber como puedo imprimir una pagina en php pues cuando imprimo una tabla no se sale toda me corta la untima columna kisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
formato para imprimir

Hola quisiera saber como puedo imprimir una pagina en php pues cuando imprimo una tabla no se sale toda me corta la untima columna kisiera saber como puedo hacerle para k me imprima alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 12:52
Avatar de reyesoft  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: San Rafael, Mendoza
Mensajes: 311
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Primero que nada PHP no tiene nada que ver en el asunto.

Segundo, para que no te corte una columna tienes 2 opciones. O en imprimir pones que te ajuste al ancho de la hoja (va a hacer como un zoom, se va a alejar) o agarras y achica el ancho.

Otra buena opción es copiar y pegar al Word y lo arreglas.

Espero que te haya servido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 15:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En PHP (ya que estamos en este foro) lo más común es generar un documento PDF en forma dinámica y no en HTML .. así obtienes un real documento listo para imprimir y no dejar el control de la impresión al "HTML" y un navegador .. los cuales no fueron "inventados" para tareas de impresión: no tienes control sobre paginado, ni margenes (que puedas controlar con código javascrip), ni definición de página .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 17:57
Avatar de reyesoft  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: San Rafael, Mendoza
Mensajes: 311
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
¡No lo sabía Cluster! Lo voy a tener en cuenta cuando surja algo.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 18:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
Creo que la mejor solucion sin llegar a tener que crear un archivo PDF (que puede llegar a ser mas complicado) es usando CSS (que viene con un monmton de directovas para impresion).
UNa cosa a favor de esta opcion es que no tienes que hacer nada con PHP a la hora de imprimir. Simplemente adjuntas un CSS para impresion y ahi definis que queres que se vea, que no y como queres que sea vea.

Lamentablemente nunca use esto para algo complejo. asi que te aconsejo que te des una vuelta por el fopro de CSS y preguntes.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 20:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por safe Ver Mensaje
Creo que la mejor solucion sin llegar a tener que crear un archivo PDF (que puede llegar a ser mas complicado) es usando CSS (que viene con un monmton de directovas para impresion).
UNa cosa a favor de esta opcion es que no tienes que hacer nada con PHP a la hora de imprimir. Simplemente adjuntas un CSS para impresion y ahi definis que queres que se vea, que no y como queres que sea vea.

Lamentablemente nunca use esto para algo complejo. asi que te aconsejo que te des una vuelta por el fopro de CSS y preguntes.
Pero con CSS que yo sepa no tienes control o código sobre un salto de página por ejemplo, ni definición de "pagina" (tamaño, margenes ..) .. ni orientación (o sí?) ..

Sólo conozco lo práctico que sería crear un CSS para el "médio: printer" y así sólo con cambiar tu CSS ya crearías una versión para "imprimir" sin más problemas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 20:27
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
http://www.sidar.org/recur/desdi/tra.../css/page.html
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 20:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Gracias por la información. Cualquier duda al respecto ya me dirijo al foro de CSS.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.