Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formato para mostrar hora

Estas en el tema de Formato para mostrar hora en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos: Tengo en la bd almacenada la hora asi "h:m:s". Actualmente la muestro "row['hora']" pero ahora necesito solo mostar hora y minutos... como lo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 13:04
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 7
Formato para mostrar hora

Amigos:

Tengo en la bd almacenada la hora asi "h:m:s".
Actualmente la muestro "row['hora']" pero ahora necesito solo mostar hora y minutos... como lo puedo hacer?
Gracias desde ya.

ARMANDOWEB
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 13:07
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Formato para mostrar hora

bueno si solo tienes q mostrar la hora puedes hacer

select date_format(hora,'%h:%i') hora from mytabla

asi directamente ya te vienen procesados desde mysql, cualquier duda buscar la referencia de date_format en mysql.com

saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 13:45
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Formato para mostrar hora

Si en lugar de hacerlo desde la consulta mySQL quieres tratarlo con php sería:

Código PHP:
<?php
$hora 
strtotime($row['hora']);
$hora date("H:i:s"$hora);
echo 
$hora//Aqui esta la hora en formato HH:mm:ss
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 13:38
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Formato para mostrar hora

Gracias Emilio y David.
Solucionado este problemita.
Saludos.

ARMANDOWEB.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.