Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formato para numero

Estas en el tema de formato para numero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy empezando a aprender PHP, y estoy muy entusiasmado, ya he leido la tabla de la BD MYSQL y al obtener resultado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 20:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
formato para numero

Hola a todos, estoy empezando a aprender PHP, y estoy muy entusiasmado, ya he leido la tabla de la BD MYSQL y al obtener resultado quiero mostrar un valor numerico formateado es decir si el valor es 15100 quiero que se vea como 15.100, el valor lo estoy mostrando con el siguiente codigo:

echo '<td>'.$row[precio].'</td>';

En ASP usaba un a funcion FormatNumber
COmo hago en PHP ????
Gracias por ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 09:46
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: formato para numero

Movido desde BD a PHP.

Por favor lee la Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 11:26
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: formato para numero

Pues podrías hacer uso de la función substr() de PHP que con un poco de maña haría lo que necesitas:
Código PHP:
<?php 
$row
[precio] = 15100;
$num_decimas 3// indicas cuantos digitos contados de derecha a izquierda habrá para poner el punto
$entero substr $row[precio], 0, -$num_decimas );
$decimales substr $row[precio], -$num_decimas );
echo 
$entero.".".$decimales;
?>
Para más información hacerca de esta función y otras más hechale un vistazo al manual en linea:
http://www.php.net/manual/es/function.substr.php
Espero sea lo que necesitabas o por lo menos te de una idea. Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 12:09
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: formato para numero

Hay una función mas sencilla para darle formato a un número con PHP, es la siguiente number_format().

Te pongo un ejemplo de como se usa:

Código PHP:
$tunumero 123456;
echo 
number_format($tunumero2,',','.'); 

Explicacion:

$tunumero = Es el valor al que quieres darle el formato.
,2 = Indicas el numero de decimales a usar.
,',' = Indicas el simbolo que se usa como separador de decimales.
,'.') = Indicas el simcolo que se usa como separador de miles.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.