Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formato en PHP.

Estas en el tema de Formato en PHP. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, con ayuda de Heli0s y Vallu he conseguido crear mi sistema de noticias. El problema viene en que después de rellenar el formulario a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 01:36
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Formato en PHP.

Hola, con ayuda de Heli0s y Vallu he conseguido crear mi sistema de noticias.

El problema viene en que después de rellenar el formulario a través del cual introduzco la noticia en la página el formato no se guarda.

Me gustaría que si en el formulario, introduzco un salto de línea (un intro vaya) una vez procesada la noticia a la hora de mostrarla en el index.php me la muestre con el mismo formato que yo la introduje en el form antes de enviarla.


Despues me gustaría añadir opciones como tiene este foro para poner la letra, negrita, cursiva etc... ¿Como puedo hacerlo?.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 01:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Formato en PHP.

Cita:
Iniciado por Flow89 Ver Mensaje
Hola, con ayuda de Heli0s y Vallu he conseguido crear mi sistema de noticias.

El problema viene en que después de rellenar el formulario a través del cual introduzco la noticia en la página el formato no se guarda.

Me gustaría que si en el formulario, introduzco un salto de línea (un intro vaya) una vez procesada la noticia a la hora de mostrarla en el index.php me la muestre con el mismo formato que yo la introduje en el form antes de enviarla.


Despues me gustaría añadir opciones como tiene este foro para poner la letra, negrita, cursiva etc... ¿Como puedo hacerlo?.

Un saludo.
Bien, por un lado lo de los espacios es facil de solucionar.

antes de mostrar en pantalla el texto de la noticia haz un str_replace() para reemplazar las dadenas "\n" por ""<br>"
Tal que asi:
$Tecto_Final_Noticia = str_replace("\n","<br>", $Array['minoticia']) // cambia el array[minoticia] por tu mysql_fetch_array o assoc

Para lo de negrita y todo eso necesitas un rich text editor javascript:
http://www.google.es/search?hl=es&cl...cript.&spell=1
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 02:00
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Formato en PHP.

Voy a probar.

Dame 5 minutos y te cuento ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 02:08
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Formato en PHP.

Y donde lo tengo que implementar exactamente? Porque he echo un par de pruebas y no me da error, pero tampoco coge los saltos de linea.

Te dejo mi codigo en index.php

En el head;
Código PHP:
      <?php
      
include ("conex.php");
      
//hacemos las consultas
      
$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc limit 5"$connect);
      
$totalregistros=mysql_num_rows($result);
      
$resultado=mysql_query("select titulo from noticias order by fecha Desc limit 5"$connect);
      
$totalregistros2=mysql_num_rows($resultado);
      
?>
En el body
Código PHP:
<?php
      
//Recogemos las consultas en un array y las mostramos
      
while($row=mysql_fetch_array($result)) {
      
$TextoFN str_replace("\n","<br>"mysql_fetch_array($result));
      echo 
"<span class=\"Estilo35\"><img src=\"imagenes/prueba2.png\" width=\"50\" height=\"50\">" .$row[titulo]."</span><br><p>" .$row[noticia]."</p><br><div> Por: ".$row[autor]." | "
      
.date("d-m-Y",$row[fecha])." | Categoria: ".$row[categoria]." | <a href=\"noticias/editar.php?id=".$row[id_noticia]."\">editar</a></div><br><div align=\"center\"><img src=\"imagenes/separador.png\" width=\"400\" height=\"15\"></div>";
      }
      
mysql_free_result($result)
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 02:44
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Formato en PHP.

Alguien me puede decir donde debo posicionar el str_replace y de que forma?

Respecto a lo del Ritch Text editor este, he bajado uno pero no cargaba las imagenes, probaré con otro y a ver si funciona bien.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 03:21
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Formato en PHP.

He probado el widgEditor 1.0.1 y va bastante bien, es sencillito, pero tiene todo lo necesario, he echo unas pruebas poniendo una noticia y lo hace todo correctamente, todos los replaces y demás.

Gracias por la información karliky.

Respecto a lo del replace, ya no me hace falta porque con el RTE lo hace solo, pero aún así me gustaría saber donde debería haberlo colocado.

Un saludo y gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 03:32
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Formato en PHP.

Para eso que buscas hay una función ya creada por php, prueba nl2br: http://es.php.net/manual/en/function.nl2br.php

Etiquetas: formato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.