Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formato recibido de un text area por formulario

Estas en el tema de formato recibido de un text area por formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola foreros! tengo un formulario el cual contiene un text area y este vuelca su informacion en su variable para posteriormente grabarlo en una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 14:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
formato recibido de un text area por formulario

hola foreros!

tengo un formulario el cual contiene un text area y este vuelca su informacion en su variable para posteriormente grabarlo en una base de datos.

hay alguna manera de grabar ese registro en la base de datos sin salto de linea???

me gustaría que independientemente de como haya escrito el usuario la cadena guardarla sin ningún salto de carro, es decir, en una sola linea

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 15:03
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: formato recibido de un text area por formulario

muestra el code, sera mas facil que alguien te ayude.

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 15:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: formato recibido de un text area por formulario

Código PHP:

$varios
=$_POST['txt_varios']; 
la informacion la recibo de un textarea en esta variable y quisiera saber si alguna orden para quitar saltos de linea u otros formatos. posteriormente se graba perfectaemente en la base de datos, pero con salto de linea incluido

no copio el resto de codigo pq entiendo q no es necesario, ya que funciona bien

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 15:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: formato recibido de un text area por formulario

Usa un str_replace() para reemplazar los linefeeds ("\n", saltos de linea) por NADA.
Recuerda que al mandar un texto de un textarea, los saltos de linea vienen como \n.

http://www.php.net/manual/es/function.str-replace.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 15:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: formato recibido de un text area por formulario

hola ronruby,

el problema es que en la cadena, cuando las muestro por pantalla mediante un echo no aparece el \n.

funcionará igual???
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 15:39
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: formato recibido de un text area por formulario

Esos saltos de linea no se imprimen en la pantalla porque el parser de PHP los interpreta.

Aun asi si funcionara. Haz una prueba y dime como te fue.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 16:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: formato recibido de un text area por formulario

gracias ronruby...

ya funciona perfectamente...

finalmente utilicé esta opcion

$cadena_sin_saltos=ereg_replace('[[:space:]]+',' ',$cadena_con_saltos);
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 21:21
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: formato recibido de un text area por formulario

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Esos saltos de linea no se imprimen en la pantalla porque el parser de PHP los interpreta.
Sólo aclarar que los saltos de línea \n en realidad sí son enviados junto con el contenido HTML. Es el navegador el que no los reconoce como tales. Pero si entramos a ver el código fuente generado, veremos un salto de línea en su lugar.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.