Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formato de salida con <?php echo ...

Estas en el tema de Formato de salida con <?php echo ... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. estoy buscando la forma de imprimir un campo de una tabla, que es alfanumerica, pero solo quiero que se vean los numeros mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 18:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Formato de salida con <?php echo ...

Hola amigos.

estoy buscando la forma de imprimir un campo de una tabla, que es alfanumerica, pero solo quiero que se vean los numeros mas no las letras.

ò de alguna forma que me imprima en pantalla los ultimos 4 caracteres del campo de la tabla.

el campo tiene este contenido "D - 250" y necesito que solo muestre en pantalla "250".

Existe alguna forma de hacer esto.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 18:50
Avatar de andres87  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Puerto Madryn
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
facil... yo lo haria usando la funcion split, lo que hace es partir una cadena usando como indice para partir el caracter que queramos... entonces:
<?

$cadena = "D - 250";
$fragmentos = split (" ",$cadena);
echo $fragmento[2];
?>

Resultado
$fragmento[0] = "D"
$fragmento[1] = "-"
$fragmento[2] = "250"


espero que lo hallas entendido y de no haberme equivocado en algo
cualquier duda.. consultame..
salu2
__________________
Puerto Madryn, Chubut, Argentina
------
Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 18:59
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Creo que sería más apropiado hacerlo desde la consulta SQL, utilizando el método substring (o el equivalente en la base de datos que se utilize)...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 10:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Perfecto...

andres87 muchas gracias.... era lo que estaba buscando.

De verdad gracias,
yo estoy usando MySQL y bueno no se como hacerlo desde esa BD.
de todas formas agradezco tu comentario Xknown.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 10:30
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Con sql, sacar los ultimos 4 caracteres de la cadena

select substring(campo,-4) as numero from tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.