Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formato de tabla

Estas en el tema de Formato de tabla en el foro de PHP en Foros del Web. holas amigos, aca con un problemita relativamente sencillo pero q me causa dolores de cabeza. estoy trabajando con php+mysql donde ya tengo mi mini sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 10:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Formato de tabla

holas amigos, aca con un problemita relativamente sencillo pero q me causa dolores de cabeza. estoy trabajando con php+mysql donde ya tengo mi mini sistema ya hecho y solo resta mostrar datos, es aqui donde salta mi problema:

tengo una consulta(query) q me bota los siguientes resultados

Pais total tipo
=== === ===
brasil-------3------ideas
brasil-------1-------perfil
colombia---1-------diseno
venezuela--2-------ideas

y necesito q salgan los resultados como una tabla de la siguiente forma:


idea perf diseno
Brasil-------3----1----0
colombia---0----0----1
venezulea--2---0----0
===============
total---------5---1----1

me imagino q debe armarse tipo matriz pero no se me ocurre como :( una ayudita

Última edición por carlex; 16/12/2008 a las 10:26 Razón: formato
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 10:44
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Formato de tabla

no tienes más que maquetarlo en una tabla, haciendo un bucle que monte un <tr> en cada pasada
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 13:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formato de tabla

Cita:
Iniciado por trasgukabi Ver Mensaje
no tienes más que maquetarlo en una tabla, haciendo un bucle que monte un <tr> en cada pasada
gracias por la respuesta pero la verdad no entendi q es maquetarlo?? podrias poner un seudo codigo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 13:09
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Formato de tabla

Usa código HTML

Código HTML:
<table width="100%" border="0">
  <tr>
    <th scope="col">&nbsp;</th>
    <th scope="col">&nbsp;</th>
    <th scope="col">&nbsp;</th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row">&nbsp;</th>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row">&nbsp;</th>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row">&nbsp;</th>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row">&nbsp;</th>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 13:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formato de tabla

mi consulta es como dar formato a los datos de mi consulta no como hacer una tabla...soy nuevo en php pero entiendo q habria q volcar los datos pero no se me ocurre como
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 15:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Formato de tabla

Es facil:
Código PHP:
// Creas un array para los resultados:
$paises = array();
// Haces tu consulta aqui

// Obtienes las lineas para cada resultado
while( list($pais$total$tipo) = mysql_fetch_row($result)) {
    
// Verificamos que existe el indice adecuado o se inicializa
    
if(!isset($paises[$pais]))
        
$paises[$pais] = array('ideas' => 0'perfil' => 0'diseno' => 0);
    
$paises[$pais][$tipo] = $total;
}

echo 
'<table><tr><td>titulos bla bla bla</tr>';
foreach(
$paises as $pais => $tipos) {
    echo 
'<tr>';
    echo 
"<td>$pais</td>";
    echo 
"<td>{$pais['ideas']}";
    echo 
"<td>{$pais['perfil']}";
    echo 
"<td>{$pais['diseno']}";
    echo 
'<tr>';
}
echo 
'</table>'
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.