Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formato vertical

Estas en el tema de formato vertical en el foro de PHP en Foros del Web. ... Tengo una pequeña inquietud Tengo un dato que estoy extraiendo de una base de datos, y mi inquietud es: como hago para que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 17:17
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta formato vertical

...

Tengo una pequeña inquietud

Tengo un dato que estoy extraiendo de una base de datos, y mi inquietud es:

como hago para que el dato .... se me visualice de forma vertical.
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 17:21
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
tenes que construir la tabla y organizar los datos en ella en la manera como los quieras ver
__________________
Say no more.......
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 17:28
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Cita:
.... se me visualice de forma vertical.
Yo no entendí cómo es eso de en forma vertical.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 09:40
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Lo que se pretende es...

En un campo tengo un dato tipo text, ejemplo:

mil quinientos pesos m/cte

Deseo que se visualice:

m
i
l

q
u
i
n
i
e
n
t
o
s

p
e
s
o
s

m
/
c
t
e

La solcitud es esa...

Gracias por la ayuda. Conocen alguna funcion que me lo permita hacer

El texto puede ir de arriba hacia abajo o de abajo a arriba o en cualquier posicion.

Lo que se busca es lograr imprimir en un cheque.

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 09:46
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Código PHP:
<?
$cantidad
='Mil quinientos pesos.';
for(
$i=0;$i<strlen($cantidad);$i++) echo $cantidad[$i]."<br/>\n";
?>
Servirá?
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 15:11
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Si pero ....

Gracias buena idea, pero hay un inconveniente:

como podre rotar cada letra 45 grados a la derecha o hacia la izquierda ?

Alguna idea o ejemplo...

????
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 15:24
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
con imágenes nada más

Sí, tienes de dos sopas amigo.

La primera es la más dificil, que es generar dinámicamente el texto con la librería GD de gráficos. Hay que meterle mucha matemática para que todo se vea bien. Incluso podrías elegir tu tipo de fuente preferida y cambiarlo cuantas veces quieras.

La segunda es más sencilla, pero se adapta menos a los cambios. Consiste en que crees un conjunto de imagenes pequeñitas, en forma de letras (con Photoshop y la herramienta de corte, podrías armar tu colección del alfabeto en el tamaño y font deseados), y luego ejecutar el script que te puse en el post de arriba con una ligera diferencia:

Código PHP:
//
 //
 //
 
$cantidad='Mil quinientos pesos.';
for(
$i=0;$i<strlen($cantidad);$i++) 
  echo 
'<img src="'.$cantidad[$i].'.jpg><br/>'."\n"
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 05:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si estás pretendiendo generar un "código" visual de seguridad para validar una entrada de datos en un formulari y que sea un "humano" quien lo haga y no un "robot" (o programa automátizado) .. podrías revisar este ejemplo completo de las FAQ's.

Genera dicho código en forma de gráfico .. Usa diferentes tipografías para complicar la "lectura" .. Pero, usando las librerías GD podrías crear cualquier tipo de efecto visual.

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=123

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 12:26
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
uhhhh ...

... Interesante ... pero ... lo que necesito es mostrar un dato de una tabla en cualquier posicion u horientacion.

.... ???
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 12:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La filosofía es la misma ... con GD generas un gráfico y en el escribes tu texto con la orientación que necesites.

Ahora .. si quieres probar algúna propiedad de CSS podrías consultarlo en el foro de CSS a ver si hay algo para lo que necesitas.

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 10:25
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Ok .... gracias

Muchas gracias por tu ayuda Cluster ....

Buscare ....
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 10:55
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Una inquietud

Al revisar el codigo y ejecutarlo me saca el siguiente error

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\SERVIDOR\WEB\Procesa.php:3) in C:\SERVIDOR\WEB\Procesa.php on line 5

.... Sera alguna libreria ???

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 14:44
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Y ????

... Que estara pasando?



help me.
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 05:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El errror:
Cita:
output started at C:\SERVIDOR\WEB\Procesa.php:3)
Te dice que en la línea 3 de "Procesa.php" tienes algo de HTML .. o un espacio .. o un salto de línea antes de <? .. o despues de ?>

Cuando se usa "session_start()" (sesiones) no se puede tener nada de "salida" originada antes de esa función .. nada de "HTML", ni espacios ni nada ... de "salida".

Revisa esos puntos y sino, coloca el código -completo- que estés usando.

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 09:04
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
I sorry ....

Gracias cruster se me habia olvidado quiter los html que genera el editor de forma automatica ... pero al ejecutar los php no me deja entrar me visualiza el mensaje "Pues el código/contraseña NO coincide ... "

El codigo es identico al sujerido en
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=123
...

En los PHP donde dice mipass le digite la palabra cenco .... lo demas es iden.

Que sera ?

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 13:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Al parecer tienes problemas con la propagación del SID .. lo que hace que no accedas a los valores de las variables de sesión.

No sé si has usado otros sistemas que gestionen sesiones (como para comprobar que las sesiones en sí funcionan en tu servidor).

De todas formas .. el código que usases asume que tu propagas el SID en cookies, así que debes usar un navegador que acepte cookies y que nada las esté bloqueando (un proxy, .. algunos firewalls o antivirus tienen esa opción ...).

Un saludo,
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 09:22
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Si acepta variables de sesión.

Hola cluster si mi sistema acepta variables de sesion

Este es el codigo

Tupagina.php
Código PHP:
<? 
// inicio uso sesiones. 
session_start(); 
// aquí metes tu función genera_password 
include ("gen_codigo.php"); 
// llamas a la función para generar un password. 
$pass=genera_password(8); 
// lo dejamos en una variable de sesión para poderlo leer de forma segura en otro proceso.php ... 
$_SESSION['cenco']=$pass
?> 
<html>
<body> 
<!-- .. etc y tu formulario con --> 
<form action="procesa.php" method="POST">
  <!-- la imagen generada con nuestro password ... -->
  <img src="genera_img.php"> 
  <input type="text" name="pass"> 
etc... campos y botón enviar ... 
</form> 
</body> 
</html>
Gen_codigo.php
Código PHP:
<?php 
function genera_password($longitud,$tipo="alfanumerico"){ 
if (
$tipo=="alfanumerico"){ 
    
$exp_reg="[^A-Z0-9]"
    } 
    else if (
$tipo=="numerico"){ 
    
$exp_reg="[^0-9]"
    } 

    return 
substr(eregi_replace($exp_reg""md5(time())) . 
        
eregi_replace($exp_reg""md5(time())) . 
        
eregi_replace($exp_reg""md5(time())), 
    
0$longitud); 

?>
Procesa.php
Código PHP:
<?php 
// inicio sesiones 
session_start(); 
if (
$_SESSION['cenco'] == $_POST['pass']){ 
    echo 
"código/contraseña aceptado .. coincide ..."

else { 
    echo 
"Pues el código/contraseña NO coincide ..."


// Y nos deshacemos de la sesión ... 
unset($_SESSION); 
session_destroy(); 
?>
Genera_img.php
Código PHP:
<?php 
//recogemos el texto por el URL que enviamos a generar desde el link de imagen del HTML de nuestro formulario 
$codigo=$_SESSION['cenco']; 

//nombres tipografías a usar (sin extensión .ttf) 
$tipografias = array("arial","comic","times"); 

//directorio donde estén las fuentes (ruta absoluta) importante el último / 
$tipografias_ruta "C:\WINDOWS\Fonts\\"
// $tipografias_ruta="/home/sito/public_html/fonts/"; linux 

//inicializa eje X desde donde se empezará a dibujar el código (referente al tamaño de la caja) 
$espacio 0

//tamaño fuente. 
$tamano_fuente 15

//profundidad caracteres/digitos del código a generar (password). 
$profundidad_codigo 8// (alfanuméricos) 

//cálculo Ancho automático de la caja 

$x=$profundidad_codigo*$tamano_fuente
$y=$tamano_fuente

// Iniciar la generación de la imagen. Se define una caja de $x por $y pixels. 
$im imagecreate($x$y); 

//definición Colores. Expresados en valores R G B (respectivamente). 
$color_fondo imagecolorallocate($im255255255); // Blanco 
$color_texto imagecolorallocate($im000); // Negro 

for($caracter=0$caracter<$profundidad_codigo$caracter++){ 
  
//seleccion de una tipografía aleatoria. 
  
$indice_aleatorio=array_rand($tipografias); 
  
$tipografia=$tipografias_ruta.$tipografias[$indice_aleatorio].'.ttf'

  
//generar el caracter gráfico. 
  
imagettftext($im$tamano_fuente0$espacio$tamano_fuente$color_texto$tipografia $codigo{$caracter}); 
  
//separación entre caracteres 
  
$espacio +=$tamano_fuente


//cabecera HTTP la cual indica al navegador que la imagen que estamos generando es .PNG 
header('Content-type: image/png'); 

//genera un png dinámico 
imagepng($im); 
//destruye la imagen del servidor 
imagedestroy($im); 
?>
Si ves el codigo es ident .... que pasara ??

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 13:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Has revisado que $pass toma el valor esperado? (y $_SESSION['cenco'] en Genera_img.php .. aunque esto lo veras claro si el gráfico se genera con el código generado)

Un saludo,
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 06:33
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
ahhhh ...

Ah si no te entendi .... aunque estoy desglosando el codigo para revisarlo.

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 09:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Superlinux
Ah si no te entendi .... aunque estoy desglosando el codigo para revisarlo.

Se trata de que veas claro que hay al menos un par de variables que llegan de otros sitios (una es de tu formulario en metodo POST y otra de una variable de sesión que se ha de crear) a los scripts de proceso que componen todo este procedimiento.

El caso es que debes ir siguiendo "la pista" de esas variables y ver si en el script que la accedes .. por ejemplo la de sesión: $_SESSION['cenco'] o esa $_POST['pass']

Lo mas probable es que tengas problemas con sesiones (a nivel de propagación del SID y/o de configuración) .. pero debes ir comproando todo esto para descartar problemas.

Un saludo,
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 11:12
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Sonrisa Gracias ...

Lo revisare ... por fin saque tiempo para continuar con la programacion en php.

...
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.