Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] formatos del texto

Estas en el tema de formatos del texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo mi propio sistema de mensaje para una web. Tengo el siguiente problema; en la base de datos, dentro de la tabla mensajes, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 07:24
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
formatos del texto

Hola, estoy haciendo mi propio sistema de mensaje para una web.

Tengo el siguiente problema; en la base de datos, dentro de la tabla mensajes, tengo el campo mensaje con tipo 'text' para textos largos.
Al escribir un texto con espacios entre párrafos, saltos de linea, etc. no los respeta y a la hora de presentarlos al usuario lo muestra en un solo párrafo.

La pregunta es

¿Es problema de la base de datos al no configurarla bien o es problema de que necesito una herramienta para el procesamiento de textos?

He probado con este texto y no respeta sus espacios

Al contrario del pensamiento popular, el texto de Lorem Ipsum no es simplemente texto aleatorio. Tiene sus raices en una pieza cl´sica de la literatura del Latin, que data del año 45 antes de Cristo, haciendo que este adquiera mas de 2000 años de antiguedad. Richard McClintock, un profesor de Latin de la Universidad de Hampden-Sydney en Virginia, encontró una de las palabras más oscuras de la lengua del latín, "consecteur", en un pasaje de Lorem Ipsum, y al seguir leyendo distintos textos del latín, descubrió la fuente indudable. Lorem Ipsum viene de las secciones 1.10.32 y 1.10.33 de "de Finnibus Bonorum et Malorum" (Los Extremos del Bien y El Mal) por Cicero, escrito en el año 45 antes de Cristo. Este libro es un tratado de teoría de éticas, muy popular durante el Renacimiento. La primera linea del Lorem Ipsum, "Lorem ipsum dolor sit amet..", viene de una linea en la sección 1.10.32

El trozo de texto estándar de Lorem Ipsum usado desde el año 1500 es reproducido debajo para aquellos interesados. Las secciones 1.10.32 y 1.10.33 de "de Finibus Bonorum et Malorum" por Cicero son también reproducidas en su forma original exacta, acompañadas por versiones en Inglés de la traducción realizada en 1914 por H. Rackham.


Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 07:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: formatos del texto

MySQL (y en general cualquier DBMS) guarda lo que recibe, por lo que si hay algún problema como el que describes, viene desde programación y no por el tipo de dato.
Aún así, entendamos que con la información que aportas no podemos asegurar mucho más, porque es insuficiente para intentar averiguar lo que sucede.
- No nos estas dando la estructura de la tabla.
- No nos mencionas qué lenguaje de programación usas (infiero PHP).

Mi primera sugerencia es que verifiques si el problema no está en programación (foro del lenguaje que uses), ya que es muy probable que suceda allí.

Nota: Programación es OFF-TOPIC acá (normas de los foros de BBDD). Pregunta en el Foro de PHP, y luego, de acuerdo a lo que te digan, volvemos a ver este asunto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 08:00
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: formatos del texto

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
MySQL (y en general cualquier DBMS) guarda lo que recibe, por lo que si hay algún problema como el que describes, viene desde programación y no por el tipo de dato.
Aún así, entendamos que con la información que aportas no podemos asegurar mucho más, porque es insuficiente para intentar averiguar lo que sucede.
- No nos estas dando la estructura de la tabla.
- No nos mencionas qué lenguaje de programación usas (infiero PHP).

Mi primera sugerencia es que verifiques si el problema no está en programación (foro del lenguaje que uses), ya que es muy probable que suceda allí.

Nota: Programación es OFF-TOPIC acá (normas de los foros de BBDD). Pregunta en el Foro de PHP, y luego, de acuerdo a lo que te digan, volvemos a ver este asunto.
Tienes razón, porque veo mi base de datos y el texto está guardado de manera que se le han respetado los espacios.
Utilizo php como programación.
¿Entonces qué hago? ¿me mueves el hilo a el foro correspondiente y allí a ver si me pueden ayudar?

Gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 08:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: formatos del texto

Movido a PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 09:41
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: formatos del texto

Lo marco como solucionado porque, aunque me ha costado encontrar la solución al problema porque no sabía como referenciarlo en google, encontré por fin la solución.

En la salida del texto recogido por variable con php hay que utilizar las etiquetas <pre></pre> de HTML, de manera el 'echo' de PHP quede envuelto entre los tags de HTML; en mi caso quedaría así

Código PHP:
Ver original
  1. while($fila=mysql_fetch_array($result_conexion))
  2.             {
  3.                 if($fila['id']==$_GET['leer_mensaje'])
  4.                 {
  5.                 ?><pre>
  6.                     <?php echo $fila['mensaje'];?>
  7.                                     </pre>
  8.                 <?php
  9.                 }
  10.             }

Gracias y saludos.

Etiquetas: formatos, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.