Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formatos de fecha en mysql y php

Estas en el tema de Formatos de fecha en mysql y php en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy trabajando ahora mismo con fechas y necestaría mostrarlas en un formato tipo "25 de Diciembre de 2012". ¿Para hacer esto tengo que programar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 11:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 256
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Formatos de fecha en mysql y php

Estoy trabajando ahora mismo con fechas y necestaría mostrarlas en un formato tipo "25 de Diciembre de 2012". ¿Para hacer esto tengo que programar una función que lo haga todo a partir del formato yyyy/mm/dd que tiene la base de datos mysql?

Por otro lado, para actualizar esas fechas en un formulario tengo tres cajas de texto de dos, dos y cuatro caracteres respectivamente pero estaba considerando hacer que la de los dias y la de los meses fueran desplegables. ¿Como creeis que quedaría mejor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 12:12
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Formatos de fecha en mysql y php

primera pregunta, ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha='2012/12/26';
  2. $meses=array('Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio','Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','Noviembre','Diciembre');
  3. $aFecha=explode('/',$fecha);
  4. $dia= $aFecha[2];
  5. $mes=(int) $aFecha[1];
  6. $anio= $aFecha[0];
  7. echo sprintf('%d de %s de %d',$dia,$meses[$mes-1],$anio);
para tu segunda pregunta te sugiero que revises algo de esto
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 12:15
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: Formatos de fecha en mysql y php

Buenas

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DATE_FORMAT('1997-10-04 22:23:00', '%d de %M de %Y');

Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 13:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 256
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formatos de fecha en mysql y php

Ante todo gracias por las respuestas. El problema que tengo con el código SQL es que el nombre del mes aparece en inglés y supongo que no hay otra manera de ponerlo en español que recurriendo al código en PHP ¿Me equivoco? En ese caso usaría código PHP.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 15:25
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: Formatos de fecha en mysql y php

Buenas,

Código MySQL:
Ver original
  1. SET lc_time_names =  'es_ES';
  2. SELECT DATE_FORMAT(  '1997-10-04 22:23:00',  '%d de %M de %Y' ) ;

Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..

Etiquetas: fecha, formatos, formulario, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.