Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formatos de salida y entrada de datos a base de datos

Estas en el tema de Formatos de salida y entrada de datos a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenoas tardes, he puesto esta duda en el foro de mysql, sin pensar que era php la funcionalidad que le daba el formato al texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 10:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Formatos de salida y entrada de datos a base de datos

Buenoas tardes, he puesto esta duda en el foro de mysql, sin pensar que era php la funcionalidad que le daba el formato al texto de salida y entrada en consultas a bases de datos. Traslado la pregunta aquí:

Tengo una página php, con una base de datos que guarda textos en párrafos (poemas). Para insertar los datos en sql, lo hago desde phpmyadmin, copiando y pegando tal cual (no sé si lo tengo que hacer así), y luego al hacer la consulta desde la web vía formulario, la página te devuelve el texto, pero sin formato alguno, obviando los espacios, etc.

¿Cuál es la forma correcta de insertar datos de este tipo en la base de datos, y de recuperarlos de forma ordenada y legible?

Por favor, además de las funciones para el formato de salida, agradecería los comentarios posibles sobre la forma de insertar los datos, pues los estoy insertando ya en la base de datos mientras desarrollo la web, y me fastidiaría estar haciéndolo mal....

Gracias por anticipado y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:02
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 45
Respuesta: Formatos de salida y entrada de datos a base de datos

Hola
Que bueno que lo hayas movido, aquí si se puede puede poner código

Cuando recuperes debes poner la función nl2br esto formateará tu info.

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:04
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Formatos de salida y entrada de datos a base de datos

Puedes hacerlo de dos formar:

1- Guardando los textos en formato HTML.

2- Utilizando un editor de texto enriquecido (como el usado aquí para postear) desde un formulario que prepares tu para insertar registros.

PD: Estas son mis propuestas, pero busca y compara las que mejor te vengan a tí.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 12:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formatos de salida y entrada de datos a base de datos

Buenas tardes, antes de nada gracias a todos ^^

He probado la función nl2br y me devuelve los datos muy bien :D (aunque no me salen las ñ pero bueno ya lo apañaré...)

Creo que con esto será suficiente, pero para ir un poco a más, para Synkronice: ¿Qué es y cómo utilizo un editor de texto enriquecido? Es que soy bastante novatillo... jeje. Como siempre, no pido que me lo den hecho, sólo saber de que se trata para ver si me interesa y como buscarlo para aprender.

Muchas gracias y un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 12:23
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Formatos de salida y entrada de datos a base de datos

Puedes encontrar en la seccion PHP de la web http://www.hotscripts.com/ scripts de todo tipo, incluido editores de texto enriquecido para utilizar en tu web.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 12:38
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Formatos de salida y entrada de datos a base de datos

Usa TinyMCE o FCKEditor
tinymce.moxiecode.com
www.fckeditor.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 08:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formatos de salida y entrada de datos a base de datos

Bueenas tardes. He estado echando un vistazo a las páginas que me habeis recomendado.

Os iba a preguntar que que es un editor de texto enriquecido y para que sirve. Después de haberlo visto, os pregunto:

Supongo que el uso de esto era para mi consulta sobre cómo insertar los datos, no sobre como devolverlos (si no es así por favor corregirme), si es así, supongo que es para preparar un formulario como decia Synkronice con el editor de texto, y entonces desde éste insertar los datos a la base de datos (si no sigo por el buen camino volverme a corregir please). Si he seguido por el buen camino, mi pregunta es, ¿los datos se insertarán en la base de datos con correspondientes simbolitos del formato que se les aplique en el editor no?

Si no he entendido ni papa, por favor que alguien me diga que es un editor de texto enriquecido y para que sirve xD. Gracias y un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:08
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Formatos de salida y entrada de datos a base de datos

Cita:
Iniciado por Chechux Ver Mensaje
Bueenas tardes. He estado echando un vistazo a las páginas que me habeis recomendado.

Os iba a preguntar que que es un editor de texto enriquecido y para que sirve. Después de haberlo visto, os pregunto:

Supongo que el uso de esto era para mi consulta sobre cómo insertar los datos, no sobre como devolverlos (si no es así por favor corregirme), si es así, supongo que es para preparar un formulario como decia Synkronice con el editor de texto, y entonces desde éste insertar los datos a la base de datos (si no sigo por el buen camino volverme a corregir please). Si he seguido por el buen camino, mi pregunta es, ¿los datos se insertarán en la base de datos con correspondientes simbolitos del formato que se les aplique en el editor no?

Si no he entendido ni papa, por favor que alguien me diga que es un editor de texto enriquecido y para que sirve xD. Gracias y un saludo.
El editor de texto enriquecido sirve para almacenar un texto con un estilo concreto, de este modo cuando recuperes dicho texto podrás visualizarlo tal y como lo guardaste.

Esto implica que en tu base de datos el texto se guardará con un formato especial para conservar el estilo dado.

Nunca he experimentado con un editor de texto enriquecido a nivel de desarrollo, así que no se decirte a ciencia cierta si el formato con el que se almacena es HTML y CSS. Supongo que en la documentación de estos editores vendrá mas información.


Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.