Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

un formlario me mande a cierta url con su variable

Estas en el tema de un formlario me mande a cierta url con su variable en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno primero que nada disculpas para GatorV, ya que en mis 2 post anteriores a este, se molesto por que me equivoque de foro... pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 13:19
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
un formlario me mande a cierta url con su variable

Bueno primero que nada disculpas para GatorV, ya que en mis 2 post anteriores a este, se molesto por que me equivoque de foro... pero bueno espero esta vez... si atinarle jejeje.. no se ven bonitas las infracciones en mi bandeja...

ok ahora la cuestion es esta... quiero que con un formlario me mande a cierta url con todo y su varialbe...

por ejemplo si yo entro a esta url
index2.php?lugar=1ocotlan -Me manda al portal Ocotlan
index2.php?lugar=2tepa -Me manda al portal Tepa
index2.php?lugar=3ribera -Me manda al portal Ribera

entonces quiero hacer un formulario donde tenga las 3 opciones y al seleccionarla me redireccione... hasta ahora se esto::

Código PHP:
<form id="lugar" name="lugar" method="post" action="">
  <
label>
  <
select name="select" id="select" value="1ocotlan" onchange="submit">
    <
option value="1ocotlan">1ocotlan</option>
    <
option value="2tepa">2tepa</option>
    <
option value="3ribera">3ribera</option>
  </
select>
  </
label>
</
form></form
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 13:30
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: un formlario me mande a cierta url con su variable

Hola, usa IF

Código PHP:

if (isset(&_POST['1ocotlan'])){


if (&
_POST['1ocotlan'] == "1ocotlan"header("Location : pagina_que_sea.com?variable=$variable");

if (&
_POST['1ocotlan'] == "2tepa"header("Location : pagina_que_sea.com?variable=$variable");

if (&
_POST['1ocotlan'] == "3ribera"header("Location : pagina_que_sea.com?variable=$variable");

{
else
{

echo
"no selecciono nada";


Un saludo y espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 13:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: un formlario me mande a cierta url con su variable

Pues solo rescata la variable $_POST['select'] haces un switch y rediriges con header, por ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. switch($_POST['select']) {
  2. case '1ocotlan':
  3.        header("Location: http://portal_ocotlan/");
  4.        break;
  5. }

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 13:48
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: un formlario me mande a cierta url con su variable

Pero GatorV

esta mal lo que le dije?

por que en total, lineas de codigo, no es que se ahorre muchas y rapidez en el script, no creo que se note.

Ya se que no soy un experto y que tu solucion es mas Tecnica, pero la solucion que le di, ¿esta mal?

Un saludo

Última edición por jaronu; 30/10/2008 a las 13:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 13:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: un formlario me mande a cierta url con su variable

Mmmm pues esta mal ya que las variables se llaman con $_POST no &_POST jeje de ahí en fuera no esta incorrecta, pero es más limpio y se lee mejor al usar un switch a múltiples ifs.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 14:27
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: un formlario me mande a cierta url con su variable

Gracias GatorV, por tu aclaracion, fue un error de sintaxis, muy comun en mi.

como siempre digo, aunque me repita, eres el mejor en este foro

UN SALUDO
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 14:29
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: un formlario me mande a cierta url con su variable

pues ninguno de lo dos los pude usar.... yo siento que el error esta en el header("Location:

por que se me hace muy ilogico que no me este funcionando...
les paso el codigo del formulario y el del scrip los dos estan en archivos separados

Código PHP:
<?php 
$variar 
$_POST['portal'];
switch(
$_POST['portal']) {case '1ocotlan':       header("Location: http://www.elcapitolio.com.mx/index2.php?lugar=$variar");       break;}
// y por is las dudas hice un echo para ver si recojia el valor y si lo imprime
echo = $variar;
?>
Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>
  <select name="portal" id="select">
    <option value="1ocotlan">Ocotlan</option>
    <option value="2tepa">Tepa</option>
    <option value="3ribera">Ribera</option>
  </select>
  </label>
</form> 
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 14:41
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: un formlario me mande a cierta url con su variable

Y EN EL ACTION DEL FORM que pones??

y el codigo de la redireccion ponlo en otro archivo, donde solo haya codigo PHP

pero te da algun tipo de error???

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 14:52
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: un formlario me mande a cierta url con su variable

aa perdon en el action"desviar.php"

ahi es donde tengo el scrip, pero no me da error ni nada solo me da pagina en blanco y se queda en el archivo desviar.php
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 14:59
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: un formlario me mande a cierta url con su variable

ahora un detalle adicional... estaba viendo y tal vez se pueda asi

Código PHP:
<?php 
$variar 
$_POST[portal];
header("Location : http://www.elcapitolio.com.mx/index2.php?lugar=$variar");
?>
pero ni asi lo pude hacer funcionar.. que es lo que me pasa?

nuevamente les mando mi formulario para que le den una checada..

Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo $baseurl?>desviar.php">
  <label>
  <select name="portal" id="select" onchange="this.form.submit();">
    <option value="1ocotlan" selected="selected"><?php echo "VIENDO " portales($portal); ?></option>
    <option value="1ocotlan">Ocotlan</option>
    <option value="2tepa">Tepa</option>
    <option value="3ribera">Ribera</option>
  </select>
  </label>
</form>
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México

Última edición por Capimaster; 30/10/2008 a las 15:11 Razón: agrege
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 15:05
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: un formlario me mande a cierta url con su variable

No se, es raro, el script parece bien

Prueba con los IF'S que te puse, a ver que pasa.

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 15:14
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: un formlario me mande a cierta url con su variable

intente con las ifs y me paso lo mismo, intente con el metodo de GatorV y tampoco....


ya lo logre... pero con un metodo que no queria usar... se me hace muy chafa
pero solo asi hace lo que quiero

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Refresh" content="0;URL=http://www.elcapitolio.com.mx/index2.php?lugar=<?php echo $_POST['viendow']; ?>">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
</body>
</html>
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 15:21
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: un formlario me mande a cierta url con su variable

Pues no se,

los dos metodos estan bien, seguro no haces algo mal?

Pero si te funciona lo que hiciste, pues adelante.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.