Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formula Ingresada por input y desarrollarla con php

Estas en el tema de Formula Ingresada por input y desarrollarla con php en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigo estoy desarrolland un pequeño programa, pero tengo grandes incovenientes les esplico De un formulario : Formula : (A+B-C)/D esto es ingresado por el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Formula Ingresada por input y desarrollarla con php

Estimados amigo estoy desarrolland un pequeño programa, pero tengo grandes incovenientes les esplico

De un formulario :

Formula : (A+B-C)/D esto es ingresado por el usuario

Al presionar Aceptar me lleva a mi calculo.php

donde tengo el siguiete codigo
$formula = $HTTP_GET_VARS["formula"];
$datos_formula = split(" ",$formula);
$total = 0;
$valor = NULL;

for($i=0;$i<count($copia_formula);$i++){
switch($copia_formula[$i]){
case '+': if($valor != NULL){
$total = $total + $valor;
}

case '-': if($valor != NULL){
$total = $total - $valor;
}

case '*': if($valor != NULL){
$total = $total * $valor;
}

case '/': if($valor != NULL){
$total = $total / $valor;
}

default: $valor = consulta($copia_formula[$i]);// la consulta sql a la Base de datos

}

}

No me funciona el codigo es como lo estoy tratando de resolver
alguien me puede ayudar tiene alguna otra manera, una libreria o algun concejo

les agradeseri sus comentarios
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 11:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formula Ingresada por input y desarrollarla con php

usa eval()
http://php.net/eval

Código PHP:
eval('$x=3*4*5/6;');
echo 
$x
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formula Ingresada por input y desarrollarla con php

Gracias me sirvio de mucho,

Una pregunta mas el siguiente paso seria

(A+B)-D/F

Seria buscar los valores de A, B, C,F en mi base de datos y deberia sustituir las letras por lo valores.

Gracias si sabes alguna funcion para sustituir los valores de de las letras con lo qeu optenga de la BD te agradeseria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 14:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formula Ingresada por input y desarrollarla con php

Cita:
Iniciado por ricardodaniel83 Ver Mensaje
Gracias si sabes alguna funcion para sustituir los valores de de las letras con lo qeu optenga de la BD te agradeseria.
str_replace()
http://php.net/str_replace
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 13:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formula Ingresada por input y desarrollarla con php

Gracias por la funcion, ya lo resolvi Gracias

Etiquetas: input, formulas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.