Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario

Estas en el tema de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes a todos, una pequeña duda que tengo... actualmente estoy haciendo un formulario de reguistro y e validado todos los campos de ese formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 16:55
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 8
formulario

buenas tardes a todos, una pequeña duda que tengo... actualmente estoy haciendo un formulario de reguistro y e validado todos los campos de ese formulario bueno como podria hacer que me imprima los errores de los campos justo a lado del campo que tiene el error?? el codigo donde evaluo los campos lo tengo aparte del formulario.... ise una inclusion del codigo donde valido los ampos y coloque los errores en arreglos para colocar algo como esto:


<?php include(validacion.php)?>

<form action="validacion.php" method="post">

nombre: <input type="text" name="nombre">
<? echo errores[0]?>
</form>

y pues no me funciono si alguno de ustedes tiene alguna idea se lo agradezco y me podria ayudar se lo agradezco de ante mano....

por si les queda duda soy un novato en esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 16:59
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: formulario

a los errores te refieres a 'introduzca un usuario' 'las contraseñas no coinciden' etc .. .. ??
sin aztualizar o aztualizando la pagina???
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 19:37
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: formulario

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
a los errores te refieres a 'introduzca un usuario' 'las contraseñas no coinciden' etc .. .. ??
sin aztualizar o aztualizando la pagina???
si no es mucho pedir sin me podrias explicar los dos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 19:58
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: formulario

pero como lo quieres hacer sin aztualizar la pagina o envias los datos en la misma pagina y al aztualizar se muestren??
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 21:02
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: formulario

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
pero como lo quieres hacer sin aztualizar la pagina o envias los datos en la misma pagina y al aztualizar se muestren??


que al enviar los datos a la pagina se muestren los errores.... disculpa por no ser especifico pero si puedes ayudarme gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 21:10
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: formulario

<form action="validacion.php" method="post">
nombre: <input type="text" name="nombre">
</form>

en validacion.php

<?php if(empty($_POST['nombre'])){echo'Usuario no valido';} ?>

por ejemplo
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 22:08
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: formulario

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
<form action="validacion.php" method="post">
nombre: <input type="text" name="nombre">
</form>

en validacion.php

<?php if(empty($_POST['nombre'])){echo'Usuario no valido';} ?>

por ejemplo

claro eso lo entiendo ya hice toda la validaciones mi duda esta es en como hago para que el "echo ERROR" salga justo a lado del <imput type="text"/> por ejemplo
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 23:54
Avatar de Nopal_Studio  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: DF
Mensajes: 42
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: formulario

Hola oscard41, porque mejor no usas el Framework http://www.jsvalidate.com/

es muy facil de usar y estoy seguro que te quitaras muchos dolores de cabeza...

Espero que te sirva lo que te he compartido, éxito.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 00:32
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: formulario

vale ok

<?php
if($_POST){

if(empty($_POST['nombre'])){$error='usuario no valido';}

}?><form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
nombre: <input type="text" name="nombre"><?php if(isset($error)){echo $error;} ?></form>


prueba esto en un archivo sin nada mas espero te sirva es un ejemplo basico ay muchas mas formas de hacerlo
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 09:04
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: formulario

gracias a todos por sus ayuda un monton (Y)

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.